mu45t6556

待产包最全清单有人了解吗

刚看完待产包最全清单的我一下子懵了,眼看宝宝还有十来天就要出生了,我却没有了方向。宝妈宝爸们给点建议,诞生宴上要注意什么?诞生回礼选啥好?

手机用户9d170463

待产包需要准备的证件类:
1、孕妇保健手册以及各种产前检查单;
2、社会生育保险卡;
3、街道办事处出具宝宝的准生证明(切不可忘);
4、现金、银行卡;
5、身份证(有的医院需要户主及夫妻双方身份证复印件);
待产包需要准备的妈妈用品:
1、开襟外套:穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。
2、出院衣服、袜子:准备一套适合出院当天穿的服装。
3、产妇卫生巾:分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。
4、毛巾:2条一条擦手、一条擦脚。
5、水盆:2个一个洗脸、一个洗脚。
6、小镜子:就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。
7、卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。
8、带吸管的杯子:产后不方便起身时,非常实用。
待产包需要准备的新生宝宝用品:
1、婴儿包巾:1条(根据季节选择厚薄)这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。
2、婴儿衣服:1套也是出院时穿的,根据季节选择合适厚度,在医院时一般有专用的提供。
3、围兜或手口巾:喝奶时脏了可以用。
4、手套:防止宝宝抓伤自己.
5、奶瓶:2个在妈妈没有奶的时候可以用。
6、小勺:1个如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂,建议选软头的,以免伤到宝宝。
7、婴儿奶粉:1罐不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。
8、纸尿裤:1包,在医院时一般有提供一包。
9、湿纸巾:1包给宝宝换尿布时的必备品。特别是宝宝的胎粪纸巾是擦不干净的6、如果有无偿献血过,可以带上献血证(需要输血的时候可以免费呢

宇宝宝妈

待产包列清单的话,肯定是大人小孩子的东西全部列好了,然后再一一的去买,这样子就不会漏

古月萌萌

宝妈你好,很多东西怎么说呢,待产包的话,你就在人家很全的清单里面选一些自己比较实用的东西就可以啦,很多东西其实是没有什么作用的,诞生宴的话就看你们自己当地的习俗啊,我们这边也没有什么诞生宴的

乐乐宝521

带上包你如果不会买的话可以直接在网上购买一般网上都有成套的,至于礼物需要夫妻一起选比较好

睿和雨的麻麻

待产包可以直接去母婴店,或者大型的超市买一个待产包比较全面。另外诞生宴席上,宝宝和妈妈都还在月子期间,不适宜参加吧,产后身体本身比较虚弱,不要去人多密集的地方哦,有诞生宴席回礼的事情,可以跟家里人商量,选择什么礼品