yashuang83

婆婆看孩子不注意卫生,怎么办呀?

我现在要去上班了,孩子是婆婆帮我看着,但是我不是很想让她帮忙看,因为婆婆不是很注意卫生,这样看孩子会不会容易生病呀?

宇宝宝妈

这种情况你就要跟你婆婆好好沟通啊,告诉他小孩子也要注意一下卫生,这个怎么说呢?像我们小的时候还不知道在地上玩,地上爬还不是健健康康的,只能说现在人比较矫情一点吧

马背上的花朵

那你又要上班,孩子又没人带,只能婆婆帮你带,你可以从侧面的给婆婆说一说。我觉得也没有你说的那么夸张吧,因为不讲卫生孩子就生病的。

cheeryou

回答: 你知道打预防针的概念吗? 打预防针(接种疫苗)就是采用提取某种疾病的活体生物,用适当的量接种到人体,进而让人体产生对这种疾病的抗体。人也就不得这种病了。说白了,就是让人体预演一次得了这种病。 原理就是,我们人本身就有强大的免提系统和自愈功能。 一个小孩子,如果太讲究卫生,也是会出问题的。 举例来说, 前几年,在武汉有个小孩,妈妈特讲究卫生,家里要天天消毒。孩子几乎是再一个无菌的环境里成长。出门也是很讲究,不摸这、不碰那,不吃这、不吃那,结果等孩子上幼儿园之后,经常生病,后来生了一场大病,离开了。 还有,一个日本医生,研究为什么日本人的过敏病越来越多,研究来研究去,归根到两点:日本人太讲卫生(我想起鲁迅就曾在文章中讲,他在日本留学时,日本人就是将痰吐到纸上,再投到火里烧掉的),疫苗接种得太齐全。他还到极端落后的印尼的爪哇地区,考察那里的居民:接种疫苗很少。村边一条河,居民饮用河水,用喝水灌溉,且在河里洗澡、嬉戏、洗衣服,也蹲在河里大便(且不用手纸,天然“智能马桶”)。结果,那里的居民除了得一种肠道蛔虫病,很少得其他的病,并且,他们天天开开心心。 至此,我又想起在学校里做的组织培养实验。必须在无菌的环境下,否则,就会感染杂菌,因为我们的周围到处都是微生物,其实,我们的口腔里、肠道里、皮肤上也有大量的微生物(平常说的细菌)。结果,当我们培养出幼苗,还要逐步地,让幼苗一点一点适应自然环境,如果一下子拿到大自然中,它们会死去。 所以,我们老祖宗讲的“不脏不净吃了没病”,是有一定道理的。 别太讲究卫生。 去感恩您的婆婆吧,她有时间、有好身体为您带孩子,您有福了。

黎妈1015

你可以和婆婆沟通一下,但要注意方式方法。让她带孩子时要注意卫生。