一佳922love

宝宝2岁说话总是第一个字结巴什么原因?

宝宝2岁,以前说话正常,最近几天说话总是第一个字结巴,总是第一个字重复好几遍,我很着急,想该怎么纠正呢?​

muyixixi

可能是宝宝刚刚学会说话,语言和大脑控制还没有完全协调好引起的,建议家长多教宝宝说话,听听儿歌,讲讲故事,促进宝宝语言中枢的发育,改善结巴现象,

嫚儿~

是不是看动画片看的啊,现在孩子模仿能力很强。还有不能强硬的手段告诉她怎么样怎么样。

孕琪产后康复

您好,如果原来正常,最近才结巴,多见于心情紧张或受到惊吓引起,建议平时注意不要吵骂孩子,避免精神紧张,可以多进行语言练习,一般可以恢复正常的。必要时到医院做进一步检查与治疗。