xianmenglu

宝宝几天没有大便是怎么回事?

我宝宝快俩个月了,经常好几天没有大便是怎么回事啊​?这样正常吗?人工喂养吃的很好。

马背上的花朵

你好,孩子好几天没有大便,有可能是在攒肚子,如果孩子大便的时候没有吃力费劲,并且大便不干燥,那就是正常的。如果大便干燥,有可能就是孩子上火便秘,注意给孩子多喂温开水。

muyixixi

宝宝上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

萌娃泽宝

那要看你家宝宝每次拉粑粑的时候困难不困难。如果宝宝拉粑粑困难的话说明是有点便秘。如果拉粑粑不哭那说明你家宝宝攒肚子。

家泽♥麻麻

只要宝宝大便粘稠正常不是条状或者颗粒状就没事,宝宝还小,攒肚是有的,你不放心可以每天稍微给他按摩肚子,帮助他肠道蠕动好消化!

萧月-安安

吃奶粉的宝宝容易上火,便秘,宝宝几天没有大便,要让宝宝少吃多餐,多喝水,给宝宝按摩一下小肚子。

俩宝妈金金

宝宝几天没有大便之后拉出大便是金黄色软便,就属于正常的,如果大便是干硬的就代表宝宝上火了导致便秘,纯母乳喂养的宝妈可以多喝水,吃清淡一点