秋灵caibaobe

喂奶前需要先给乳头消毒么?

自己是一个有洁癖的人,平时干啥都得洗手,一天得洗N遍,现在喂孩子总是觉着乳头平时都蹭衣服,需不需要喂养前消消毒啊?

雪儿kitelee

喂奶前需要清洁乳房清洁是一定的。热水需不需要敷那得看情况,假如觉得乳房硬,敷下会比较通,初期是敷得频繁些。平日里的话,用手掌适度按摩至乳房的结块变软,便开始哺乳

荏性小钕子╯

消毒就不需要了吧,你可以用湿毛巾擦擦乳房周围,其实也没有那么夸张,天天换内衣,勤洗澡,注意清洁卫生就行了。

浩轩麻麻是女王

你有洁癖也不用每次都消毒吧!只要平时注意卫生,勤换衣服就没事,消毒反而不太好了

宇宝宝妈

这个的话你可以用那个干净的问毛巾擦拭一下,没必要消毒,还有就是平时注意卫生就可以

乐乐宝521

亲爱的喂奶之前最好还是用热毛巾热敷一下乳房比较好哦,或者是用毛巾清洗一下乳房都是可以的哦

开心果果宝贝

一般来说,给孩子哺乳前是需要清洁乳头的,这样避免细菌的传播,交叉感染。