junhaoxing

我家孩子就是不听话,可以打吗?

我家孩子从小就比较调皮,现在大了更是整天跟我打乱,而且我说什么孩子还不听,我都想打他了,是不是只能这样了呀?

啨天

不是,孩子的教育不能靠打的,说教也不是现代教育的根本。我觉得你所谓的孩子不听话要找原因的。比如孩子是为了得到家长的关注,故意的。又比如孩子没有做错,只是家长看到我点儿不同,所以觉得孩子是错的。给他说话权,同时呢家长要以身作则的告诉孩子什么该做什么不该做。

雪儿kitelee

宝宝就是不听话孩子的自制力主要是靠后天的教育培养起来的。当今独生子女经常会无理取闹的原因主要是父母的不当教育方式造成的。孩子几乎生下来就会察言观色,看护人最初的无条件妥协是造成孩子无理取闹的起始原因。

浩轩麻麻是女王

不能打,不能采取暴力管孩子,多和宝宝谈心交流,正确引导孩子什么该做什么不该做

畅姥姥

要看什么事情,原则问题该打就要打狠点,让他一次记住。不是原则问题时,大人要说到做到,任孩子怎么央求也不要妥协。几次下来孩子就会乖乖听你的话了……

朵拉老师

可能每次在孩子打闹时,家长没有明确态度,让孩子觉得没有关系,他可以那么做,所以,建议家长摆正自己的态度,用严肃甚至合理的惩罚手段来改正孩子的调皮习惯,让他知道什么时候适合打闹。说一不二,慢慢就能改正孩子的问题。

宇宝宝妈

小孩子偶尔打一下也可以,就是不要太用力了,我家宝宝就是有的时候太调皮的时候,我就会打一下他,但是打完之后我又会告诉他,那为什么打你,要让他知道,他,他犯的错误,当然其实我也不介意大人打小孩子,因为我小的时候也经常被父母打,然后我觉得,小孩子老被父母打的话好可怜,但是有的时候,不听话,你不打又不行

黎妈1015

这么小的孩子你舍得打吗?打不能解决问题,调皮的孩子很聪明,长大点会听话的。