真hengyi5

宝宝每次大便时,全身使劲,脸憋的通红,是便秘吗?

两个月宝宝,差不多两天一次边大便,排便的时候总会憋的脸红,看起来像是非常用力的样子。请问宝宝是便秘吗?

啨天

应该是便秘了。宝宝的喂养方式是母乳还是奶粉喂养呢?如果是母乳,建议妈妈饮食清淡,不是不易消化、生冷、易上火的食物,适当的多吃蔬菜水果。如果是奶粉喂养的孩子,建议多给孩子喝水,或者奶粉稍微的稀一些。两种都可以给宝宝添加益生菌,调理胃肠道菌群,帮助宝宝消化吸收缓解便秘。

雪儿kitelee

2个月拉臭臭脸通红有的是用力。一般宝宝大便很费力的话也是有一些便秘的,要注意多给宝宝喂水,可以看看大便是不是很干燥的,吃母乳的话要注意宝妈自己饮食要清淡的

马背上的花朵

您好,如果孩子大便的时候吃力费劲,并且大便干燥,那就是孩子上火便秘了。注意给孩子适当的多喂温开水,还可以将手掌搓热,放到孩子的肚脐上面顺时针给孩子按摩。

浩轩麻麻是女王

是便秘上火了,给宝宝喝点温开水,母乳喂养也要注意饮食清淡,不要吃辛辣食物和油腻食物,多喝点白开水,适当运动

啦啦队

说明孩子排出困难,便秘引起的,可以吃点益生菌膳食纤维复合粉,能调理便秘的情况。