儿科专家

来吧,2004年11月4日的猴宝宝!

这一天出生的宝宝应该和我们家宝宝一样,再过一个多星期快十一个月了吧!我家的是女宝宝,现在体重26斤,身高81CM,正在出第八颗牙.她从出生到现在都是母乳喂养,从第四个月开始添加辅食,现在还没有断奶,我准备下个月中下旬给她断.现在白天我已经减少到给她喂一顿奶,然后临睡前喂一顿,她喜欢边吃边睡,我们这里俗称"捂奶头",就是有了这个坏毛病,半夜只要她一醒,就要找奶喝,然后再漫漫再睡着,反反复复一个晚上要喝两三次奶,所以我从来都没有一个高质量的睡眠.宝宝现在还只是爬,我还不让她走,一是她体格重怕影响腿的骨骼发育;二是训练孩子多爬能提高她的协调能力,预防多动症;三是听说多爬的孩子会比较聪明.居于以上三点,我尽量让她晚些走,反正又不会损失什么,尽管她已经跃跃一试总爱站起来.语言方面,他已经可以有意识地喊:阿婆,爸爸.就是从来没叫过我妈妈.嘴里老是嘀嘀咕咕的,好象很认真地在说些什么.对于她熟悉的人或物可以准确的指出,而且给她介绍一样新事物,只要说个一两遍,下次再问她就可以准确地指出.其实我总觉得这个月龄段的孩子智商其实已经很高了,只是她们语言表达的有限,不能让我们领会.就象,她爸爸假装打我,我假装哭,她愣愣地看一会,也会呜得哭起来.别的小朋友碰她的小车,她会很委屈地看着我,好象在向我告状.每天出去散步的时候到了,她就象有闹钟,哇哇乱叫,提醒你她外出玩耍的时间到了.小宝贝现在越来越调皮,除了睡觉就没有停的时候,这样喂她吃东西真是烦透了,而且一不高兴就吐地满身满地.辅食中她不大爱吃米粉,吃鸡蛋要看她心情,水果也不贪,除了番茄.她爱吃粥,白粥八宝粥都没问题.动作方面她喜欢挥手再见,高兴起来拍手,兴奋起来两手举过头顶表示欢迎,你逼她吃东西她会连连摇手表示拒绝,看见小狗她会用小脚踢表示不让它靠近,手里抓到布头就爱往头上盖,和你玩捉迷藏.你在后面假装追她,她会很兴奋地爬地很快表示逃跑.
好了,说起宝宝真是没完了,你家的宝宝呢,也和我们家的差不多么,说说吧,大家多多交流,对我们和宝宝都是很有帮助的哦!
我的EMAIL:ciwei99@163.com , 我的QQ:14858124,我们或者可以经常在"爱问"多多交流啊!

lirain

提问者对答案的评价:
断奶的经验多多交流啊!