幸福的滋味s965a560

产后膝盖特别容易冷,为什么?

自从生宝宝后,膝盖特别容易冷,天气凉了首先膝盖感觉到冷,这是为什么?

萌娃泽宝

宝妈应该是坐月子的时候膝盖受凉了。所以才会天气一冷感觉到膝盖很冷。

专家25

增大的子宫会压迫下腔静脉,特别是在病人躺下的晚上。疼痛可能严重到足以使病人清醒过来。这与妊娠期液体潴留引起的液体量增加有关,导致骨盆和腰椎静脉充血和缺氧,间接增加肌肉负担,产生疼痛。 生产完,因骨盆闭合尚未完全,骨盆肌肉无力,容易于耻骨联合、腰骶部产生酸痛,可先于腰部施行热敷20分钟,并可以凯格尔运动、臀桥、骨盆控制训练,增加骨盆底肌肌肉收缩以及提升控制能力,可以降低疼痛情形。 此时骨盆稳定度尚不足,尚不可做大强度运动,可作凯格尔运动、骨盆控制、臀桥、核心肌群训练、腰椎活动度训练、瑜伽、拉伸活动、低强度有氧运动(行走、游泳、固定式脚踏车、太极等)