bgllgb1314

怀孕初期能开车吗?

我刚报名参加驾校学习!才两个星期,结果我怀孕了,不知道我还能不能去学开车

keaidejiaxin1

怀孕了能不能开车呢?湖南湘雅医院妇产科教授伍招娣认为,一般情况下,孕妇自驾车除了上、下车时要格外注意保护腹中的胎儿以外,开车对胎儿不会有太大的影响。但是,孕妇开车确有讲究。

伍招娣认为,孕妇若为驾驶新手,由于开车并不熟练,容易出危险,加上精神高度紧张,对腹内胎儿也不好;另外,孕妇也不宜开“新车”。由于新购置的车中皮革、化学溶剂等气味很重,空气污染严重,不利于孕妇腹中胎儿的健康。

孕妇开车出门时,还要注意以下几点:绝对禁止他人在车内吸烟;尽可能避开交通堵塞;安装防晒窗帘以缓和阳光照射;孕妇很容易双下肢水肿,尤其是长时间保持坐姿时,这时可以在脚下铺一块踏垫,以便脚胀时能将鞋脱掉或准备一双软拖鞋。

很多准妈妈担心安全带的束缚会使子宫受压,使肚子中的胎儿不舒服。但伍教授说,孕妇应该和其他人一样,系好安全带,即便是大腹便便时。

伍招娣教授推荐了正确的系安全带方法:把安全带从大腿和腹部之间穿过,使它紧贴身体,调整坐姿,使安全带不会卡脖子。将安全带置于乳房之间,别从肩部滑落。

对于职业是司机的女性,怀孕后能不能开车呢?一般认为女司机开车长达8小时,就等于胎儿长期处于一种颠簸状态,容易导致早产。伍教授说,需要长时间开车的女司机不妨在怀孕时向公司申请,调换其他的工作。

kaidi2000

要慎重哦,怀孕初期要小心一点

♡一正妈妈

建议你最好3个月以后,为了宝宝的安全可千万大意不得哦!

ddaamm

怀孕初期还是小心一些,4-6个月还可以,之后最好也不要开

atang368

建议不要开, 以免以后后悔
小脚印 - 育儿网
许愿树- 育儿网

kettyadele

我也和你一样,去年学开车的时候知道怀孕了,因为有点反应,而且觉得不安全,你想啊,都是新手,不说别的,就说没开好来个紧急刹车,就要狠狠的颠一下,而且精神还高度紧张,所以还是不去的好,可是钱已经交了,笔试也过了,还好有一年的有效期,现在宝宝已经40天了,决定等宝宝再大一些的时候去学完,祝你宝宝健康!

xyxy888

相信有很多的准妈妈是上班族,而且还是开车族。
由于开车的时候,通常都是持续固定在座位上,骨盆和子宫的血液循环都会比较差。而且开车容易引起紧张、焦虑,不利于胎儿。而且如果紧急煞车,方向盘容易冲撞腹部,引起破水;而怀孕期间,准妈妈的反应也会变得比较迟钝,开车也会给别人带来危险。
所以准妈妈最好不要开车。
可是以现在的生活方式,似乎已经无法避免开车。所以准妈妈开车,请遵守以下“安全开车守则”:
时速请勿超过60公里
避免紧急煞车
每天只开熟悉路线,而且连续驾车不超过1小时
当然不要开车上高速公路
怀孕32周以上的孕妇,避免开车
请系好安全带