亚宁jc66

我家孩子老是不会自己大小便,怎么办呀?

我家孩子两岁了,孩子现在大小便还不是很会自己上,都是我们看着,但是明年就差不多要上幼儿园了,还是不会,怎么办呀?

cheeryou

回答: 都是大人给包办造成的。 孩子不会系扣子,是大人嫌慢;孩子不会系鞋带,是大人嫌系不好;孩子不会用手纸,是大人怕孩子擦不干净;…… 赶紧教吧。 要有耐心,一遍一遍地教。 大人只是示范,不要再代劳。 别怕孩子擦不干净。谁一开始就把事情干得那么好。

快乐芽

宝宝两岁了如果还不会自己大小便的话平时家长就要多留意一下,有意识的培养小宝宝的排便习惯。平时多提醒小宝宝大小便的时候要蹲下。

胡牌妈妈1

不要着急,慢慢培养宝宝自主大小便的意识,先给宝宝准备一个婴儿坐便器,多带宝宝练习练习

朵拉老师

在上幼儿园之前,孩子的自理能力很重要,从现在开始,狠下心,不要帮孩子做他自己力所能及的事,放开手,只要保证安全,都可以让他自己来,从独立吃饭,自己上厕所,建议家长可以给宝宝买个儿童马桶,让他慢慢学会自己解决。

宇宝宝妈

还是已经两岁了,还不会大便的话,这种情况平时妈妈一定要多教教他啦,告诉他有尿尿蹲着,三有大便的话要自己脱裤子上啦这样子多教几次

黎妈1015

孩子有点小,平时多训练一下,让他学会自已独立上厕所,再说上幼儿园后老师会及时提醒孩子上厕所的。