xiangxiang949

3个半月的婴儿不肯爬在床上时异常?

您好!我是一位新妈妈,心情很彷徨,不知道怎么办?请帮帮我走出困境,我已经快神经质了〉...我儿子三个半月了,3个月体检时通过,但不能和周围的同龄宝宝一样,竖抱时脚能在大人的腿上蹬甚者站立一会儿,他老是跪着姿势,脚尖不挨着地,还有,他不习惯会爬着(双手很少撑地,需要我给他撑开,手还往后背,),我去了市妇幼检查,说肌张力偏高,还有身体左右有点不对称,说了危害性后,我心都凉了,并开始了康复训练,但医生建议作CT时,我却犹豫了,因为宝宝反应都很好,很灵敏,出生也正常的。于是我又去看了第一医院儿科专家,医生却说很好,肌张力和反应都正常,只是每个孩子的情况有前后的(当然这两个医生都是目测,手按摩了一下宝宝),他也不建议作CT毕竟太小。我现在很矛盾,不知道怎么办,每天睡不好,不做怕耽误治疗时间,做了怕宝宝是正常儿,只是因为自身发育比较迟的原因,那事与愿违,对儿子才是伤害。到底该信谁的,一个是婴幼儿保健专业机构的主任医师,一个是儿科专家。我也上网查了很多,说正常只是比较迟有,也有说是脑瘫的前期表现。。我真的快要崩溃了,救救我!!现在都紧张得奶水都快没了。。。时间对孩子是很宝贵的,毕竟最佳的治疗时间是越早越好,我都想是否有必要时上海或者其他城市的专业机构再查查??

ddaamm

你先别着急,我觉得你家宝宝没问题的。
你可以结合宝宝的其他情况,比如抬头、会不会笑之类的综合来判断是不是真的有问题。
平时可以多给宝宝做做腿部运动,就是屈膝再拉直这样的,多做做小腿的抚触。
同时给宝宝洗澡时可以注意观察宝宝的腿部关节有没有什么异常。
三个半月的宝宝趴着时还需要手臂来支撑的,这个时候单靠手掌是撑不住的~

冯杨百媚

建议去中医小儿推拿科看看,也有可能是发育的晚,宝宝还那么小,不要太担心

kaidi2000

你不要紧张啊,我家宝宝刚开始也是趴着只是抬头,宝宝太小根本不爬,刚开始都是脚尖用力,慢慢就好了,你如果不放心就再咨询一下别的医生看看吧!

嘉锡妈妈

多找几个儿科专家,综合意见,再看小孩是不是需要治疗.

xiaoruier

你不要紧张啊,我家宝宝刚开始也是趴着只是抬头,宝宝太小根本不爬,刚开始都是脚尖用力,慢慢就好了,你如果不放心就再咨询一下别的医生看看吧

fangfang8800

妈妈不要太紧张啊,这样母乳的质量会差的,也会影响到宝宝,要坚强一些,到本市最有权威的医院去咨询,妈妈说得对,时间就是金钱,如有必要,做CT也不要紧的,我宝宝出生没多久因为窒息也做过CT,做CT可以看出脑有没有问题,如果没有问题也放心,如脑的分布不密的话也可早治疗(一般照出来脑细胞应该是没有间隔,没有空间的),对吧!

緣緣

孩子还那么小,妈妈过于着急了。不过你平时可给宝宝做适当的锻炼。比如腿部运动,就是屈膝再拉直这样的,多做做小腿的抚触。 我儿子十一个月还不会单手撑起身体呢,即使会也是好不要,伤到就不好了。祝宝宝健康快乐成长!