鲍annanf9

快四岁的宝宝说话不清楚,怎么办呢?

我家宝宝快四岁了,说话还是说不清楚,有时候想说什么话却说不出来就急得哭,我和宝爸都在上班,每天晚上都会轮流着教宝宝说话看图认字,但效果不好,怎么办呢?

cheeryou

快四岁的宝宝说话不清楚,怎么办呢? 我家宝宝快四岁了,说话还是说不清楚,有时候想说什么话却说不出来就急得哭,我和宝爸都在上班,每天晚上都会轮流着教宝宝说话看图认字,但效果不好,怎么办呢?(提问者:鲍annanf9) 回答: 这都是大人的功利心造成的。如果大人不着急,孩子是不会着急的。他急什么。就像花儿一样,有的开得早,有的开得晚。人的说话也是这样的。 大人一定要有耐心。听、猜孩子在说什么,一定不要不耐烦。在孩子急得哭的时候,安慰孩子:不着急,慢慢说。 说难听一点,很多父母是把孩子当宠物养的,而不是当以个“独立的人”来养育。让孩子在大人面前表演,认识了多数字、认识了多少动物、会数多少是数、会背几首唐诗、会唱几首歌、会跳什么舞等。 看图认字,就赶紧打住吧。不是不重要,而是有更重要的。比如,给孩子讲故事、给孩子读书、跟孩子说话(认真地)、跟孩子做游戏等。 要有耐心,要充满信心。 你也可以试试“舌操”(去网上搜,也有视频)。

雪儿kitelee

四岁宝宝说话不清楚建议检查是否是舌系带过短和隐性腭裂的可能 .可能需要手术治疗的 。是否是舌系带过短你让孩子张开口撬起舌头时,可以看到一薄条状组织连在舌和口底之间,这就是舌系带。正常舌系带可以使舌头活动自如,舌尖能自然地伸出口外,或向上舔到上齿龈。但少数孩子的舌系带发育不正常,可出现舌系带过短

宇宝宝妈

小孩子快四岁了,说话还说不清楚的话,可能就是,反应比较慢之类的,平时给她注意营养平衡啦,妈妈多教教他,不要老是责怪他之类的

朵拉老师

错过了孩子学说话的关键期,那就抓紧时间弥补吧,在家尽量多跟孩子说话,速度放慢,用肢体动作帮助孩子理解意思,也可以用图片,有条件的话建议让孩子去感统训练机构,帮助孩子打通感觉系统,刺激孩子语言发展,都是以游戏的方式,孩子不排斥,会很有效果,加油,宝宝一定会越来越好的

黎妈1015

有的孩子说话比较迟,你用的方法很好,慢慢来,别着急,到时间了你不教他都会说话的。