小梅ㄞ

给宝宝洗澡时加少量高度白酒好不好啊?

我儿子出生快满半个月了,最近婆婆给宝宝洗澡时,要在水里加少量高度白酒,说是可以预防感冒,那么这样做好不好啊?

荏性小钕子╯

你婆婆也太逗了,洗澡在水里加白酒,这样可以预防感冒吗?还是第一次听说呢,根本就没有预防感冒的效果,小心导致孩子皮肤过敏了。

cheeryou

我认为是没有必要的。弄不好,弄到眼睛里还会刺激。 其实,洗澡也不要洗得太勤。 人类的皮肤天生就是一个巨大的免疫屏障,洗得太勤,会破坏这个免疫屏障。反而会降低孩子的免疫力。

烊烊宝妈

有些古方子虽然原理是为了宝宝好,但是没有任何的依据,建议不要用白酒给宝宝洗澡

开心宝贝2008

你好,当然不可以啊,这样对宝宝的皮肤会有影响的,宝宝的皮肤太嫩了,宝妈千万不要这样做哦,很容易引起宝宝过敏或是长湿疹的啊。

睿和雨的麻麻

当然不好啊,宝宝的皮肤比较娇嫩,白酒里面本身含有酒精成分,洗澡的时候是不能在洗澡水里面加白酒的,不然容易出现过敏甚至酒精中毒。