xiaozhuzi123456

怀孕四个月宫高为多少算正常

我怀孕刚刚四个月,去医院后,医生说宫高才11,给我开了一大堆多元维素片,也不让我做B超,我很担心孩子是不是太小,请大家给点意见,谢谢!

heliu2008

你好!这是我查到的资料,供参考.

宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上  2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑脐之间   33厘米
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊目字检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。

测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。    测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理

宫高的计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常

看你的宫高数据,是偏小.按医生的建议去做吧.
我孕16W+3天,产检测宫高16CM,腹围87CM,体重116斤.医生讲正常.

我的QQ是476530111,有空交流下.
我今天是孕17W+1天,祝我们健康好孕.

zy2007mama

不要担心的,有的人怀孕是不显肚子大小的.