lirain

孩子口齿不清怎么办?

我的孩子已经4周岁了,可是口齿不清,带他到医院去医生说只需作些口腔训练,可是我很想知道口腔训练该怎么作?除了口腔训练外还该做些什么?

shaman

3-5岁是孩子纠正发音的关键期,一定要及时纠正,否则就可能是一辈子的事了。所以,你现在要多给孩子听儿歌、故事,鼓励孩子慢慢地把话说清楚,而且注意跟孩子说话的时候发音一定要准确清楚。