yili5311

孕四月还呕吐正常吗?

我现在怀孕四个月了,可是最近早上起床的时候老要吐,但是吐不出东西来,刚开始还好不怎么难受,可是现在越来越觉得吐的时候不舒服,问下各位这样正常吗?是不是我的宝宝有什么问题啊?

lstarmoon

如果去医院检查没什么问题,就是正常的。我好朋友一直吐到快生孩子了呢,楼主不必太担心的说。下面一些资料供楼主参考一下:)

孕吐,与许多因素息息相关,比如受孕后人体内激素含量的改变、精神紧张等等。以下的四重疗法,可以帮你缓解痛苦,改善孕吐。

一、心理疗法

心理放轻松比什么都重要,心理压力过大,妊娠反应会更加严重。孕吐是正常现象,只要在正常范围内,不用担心会给胎儿造成不良影响。了解一些相应的科学知识,多与周围的妈妈和孕姐交流,相互学习,解除心理压力。也可以多和自己的体检医生交流,把自己的情况告诉医生,看看有没有必要进行相应的孕吐治疗。>>>孕吐,传递密宫消息……

二、饮食疗法

在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,可以防止便秘,因为便秘会加重早孕反应。

尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。为了减轻孕吐反应,多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果孕吐严重,多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

饮食小窍门

1、控制餐厅温度,尽量使自己感到凉爽,可以减轻恶心的感觉。

2、用微波炉烹调,不仅食物较清淡,还可以最大限度地减少油烟等不良味道。如果没有微波炉,那么在煮饭时和就餐后,要保持空气流通,尽快散尽油烟和饭菜味道。

3、 在手帕上滴几滴你不会感到恶心的味道(如柠檬),当闻到“难闻”的气味时应急使用。

4、 避免吃过于油腻、油炸、味道过重的食物,它会造成你恶心或心悸。

5、见到想吃的食物要马上吃,不要等到拿回家再吃。因为有可能等买回家之后,就不再想吃了。即便是再想吃的东西,也不要多吃,控制食量,会使自己的感觉好很多。少食多餐是永远不会错的。

6、 用餐前吃点咸的东西,这样可以调动自己的食欲。

7、冰凉的食物较容易接受。只要不是油腻的食物,都可以放凉以后食用。

8、姜可缓解孕吐。将鲜姜片含于口中,或者在饮水或牛奶时,冲入鲜姜汁,均可缓解恶心的症状。

9、避免咖啡、茶、薄荷。这些刺激性的东西不仅对胎儿无益,还会增加早孕反应,所以尽可能远离。

10、多吃蛋白质食物(低脂餐、海产、蛋、豆类)。

三、运动疗法

整天吃不下饭,心情烦躁,体力欠佳,难道就是不起床的理由吗?不行!不能因为恶心呕吐就整日卧床,因为这样只能加重早孕反应。如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状就会更为严重,常此以往便形成恶性循环。

适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

四、药物疗法

1、每天50毫克维他命B6。

2、每天25毫克维生素C,配合5毫克维生素B1同时服用。

3、 除非你贫血,不然不要摄取铁补充剂,铁补充剂会使你的胃不舒服。

特别注意:剧吐反应

少数孕妇反应特别严重,呈持续性呕吐,甚至不能进食、进水,称为妊娠剧吐。呕吐物除食物外,还有黏液性泡沫,也可能有胆汁或血性物。由于呕吐频繁,孕妇处于失水状态。如果病情继续恶化,将发生抽搐、昏迷、黄疸等严重症状,甚至造成死亡。

如果发生以上状况,需到医院及时就诊。

防吐小点子

1、 适度小睡休息,疲劳是晨吐一个很重要的原因。所以不管什么时候,都尽量不要让自己太疲劳。

2、 起床的动作要缓慢。不要突然坐起或者直接下地,要慢慢抬头、起身、下地。这样可以防止因为脑供血不足而引起的眩晕恶心,还能防止摔倒。

3、 起床前吃些咸饼干或谷类。利用孕期好好享受一下床上早餐的浪漫,也不错哦。

4、 进食以后,最好卧床休息半小时,可使呕吐症状减轻。

mengqingsi

我都一直吐到6个月的,吃完就吐,一天要吐5-6次的,到7个月的时候才好一点。正常的,不要担心

jijisusan

这个得看每个人的情况,我怀我们家儿子时就基本没什么反应,但是我妈妈说怀我的时候一直吐到生,饮食要注意,心情也要好,我老公在我怀孕期那是什么气都忍了,做牛做马的熬了十个月,而且孕妇心情好,对宝宝是非常有好处的。

Ω宇卓妈妈Ω

楼主不用担心,这是正常的,我有个朋友从怀孕一直吐到宝宝出生!

kettyadele

我也是,我怀孕的时候也没什么反应,我妈妈怀我的时候却是一直吐到生,这是因人而宜的,不要过多的担心

snow33520

正常的,我5个月的时候还在吐了

mtrdjrly

正常的,我前3个月没怎么吐,到了第4个月反而吐了几次呢,这个东西都是因人而异的

llhaoyu

正常的,我一直吐到5个月,真的很痛苦,吐的血丝都吐出来了,不怎么会吃到后头不吐后可能吃了,没事的不用太担心