玲翡qi29

孩子学什么都是三分钟的热度,怎么办呀?

我现在都不愿意给孩子报兴趣班了,因为不管他要学什么,就算是自己要求去学的,撑死不过几星期就闹着不去了,怎么就不知道坚持呀?

cheeryou

孩子学什么都是三分钟的热度,怎么办呀? 我现在都不愿意给孩子报兴趣班了,因为不管他要学什么,就算是自己要求去学的,撑死不过几星期就闹着不去了,怎么就不知道坚持呀?(提问者:玲翡qi29) 回答: 一般,注意力随着年龄的增长而延长的。孩子年龄越小注意力持续时间越短。 大人容易剥夺孩子的注意力。如,孩子正在专心地玩玩具,这是来了客人,大人马上中止孩子,让孩子去打招呼;孩子正在聚精会神探索一个小虫虫,大人说脏,走,大人就给拉走了。 注意力是可以培养的。在孩子聚精会神的时候,不要干扰孩子。等孩子不再集中精力了再带孩子去干别的。 您说的兴趣班的情况,我的观点时这样的:去之前先考察好,多咨询咨询专业人士。一旦适合孩子,孩子也愿意学习,下一步就是建立规矩的问题了。要约定,既然报了,花了钱了,一期是必须坚持下来的。不想去也不行。 尽早给孩子树立:人要干该干的事情,该干的事情,不想干也得干;不该干的事情,想干也不能干。 人都是懒惰的,得通过规矩疗治人的懒惰。假如我们大人,不工作国家也照样给和工作的人一样的工资,谁还去工作。 这不仅是参加一个兴趣班的问题,也不是学一门技术的问题。这种坚持的品质将影响孩子将来工作、生活的方方面面。是个大问题。得狠心建立规矩。 您可以在家里开设一方荣誉墙。就像光荣榜式样,可以一个月为单位,用一张大白纸,画好一个月30或31天的表格,和项目:如完成作业情况、读书情况、按时起床、自己穿衣服、自己收拾整理书包、自己收拾房间、做家务、大人的成就等。每天记录,做得好的贴小红花或红五角星等,根据孩子的喜好而定。一个月结束,总结,给予一定的奖励(精神奖励)。 让孩子有荣誉感、成就感。 这样,比说一百句话都顶用。 家庭荣誉墙 完成作业 读书 兴趣班 大人成就 1 2 …… 31 这是个样板,可以根据自己的情况调整。

朵拉老师

这是现在城市中孩子普遍的问题,没有训练好孩子的注意力,就报各种兴趣班,孩子终究是学不进去,抓紧时间带孩子去感统训练馆做测试,如果是注意力问题,早点参加锻炼,都是以游戏的方式,训练一段时间,孩子就会进步很多!-

宇宝宝妈

小孩子都是这样子,平时一定要发现她喜欢什么再去让他学,但是我觉得小孩子如果比较小的话,就是还在幼儿园的话,没必要学很多东西

黎妈1015

孩子太小了,贪玩是本性。要不就让他什么都不学,等孩子再大点,根据兴趣爱好报个兴趣班,会有坚持劲的。