小腻腻201

小孩一直鼻塞睡觉呼吸不畅检查说是腺样体肥大咋办?

女儿感冒之后一直鼻塞,经常的呼吸不顺,有时候晚上睡觉张嘴呼吸,检查出有轻微的腺样体肥大,亲戚介绍了纯植物鼻油,没有副作用,是不是真的没有依赖?

雪儿kitelee

宝宝感冒鼻塞腺样体肥大这种情况多见于炎症感染导致,建议及时做一下血常规检查,根据检查选择消炎药治疗,另外咳嗽有痰可以服用小儿止咳化痰颗粒治疗,多喝水,注意体温。服用中成药需要进行辨证才能服用,可以到中医科就诊进行辨证治疗。过敏性鼻炎建议做一下过敏原实验检查,根据检查选择治疗。

嫚儿~

这个还是听医生的指导对症治疗吧,毕竟是孩子,不要盲目用药,这样多孩子的恢复也不会好啊