本708dj

宝宝年龄2个月,右足外翻下肢肌张力高,怎么办好呢?

宝宝年龄2个月,性别小帅哥.元宵节快乐!家有男宝,因出生窒息外加羊水三度污染,打了一个疗程的护脑针,满月体检时追声追视都挺好,上肢也可以,就大拇指内扣,右足外翻下肢肌张力高,接着又打了一个疗程的护脑针。现两个月了,可逗笑也会自己笑,不知这种情况严重吗?​

宇宝宝妈

像这种情况的话,只要小孩子就是平时跟正常小孩子都一样的话,应该没事的,应该不算很严重吧,然后平时有什么不对劲的话,就要带宝宝去医院了,然后还有就是平时也要给宝宝注意营养平衡

雪儿kitelee

两个月的宝宝肌张力增高属于正常现状,不用担心,只要你适当给宝宝锻炼可以让肌张力恢复到正常的,锻炼的方法有很多种,最基本的是给宝宝游泳,水中就是宝宝在子宫中一样,宝宝可以自由地活动有利于肌张力的减轻,还有是给宝宝做被动操,宝宝很喜欢妈妈做被动操帮助他身体的活动,还有就是婴儿按摩这些方法都有利于宝宝发育和降低肌张力

cheeryou

除了咨询医生,建议你这样做: 第一, 不要太干预孩子的哭,可以适当让孩子哭几声,这也是一种锻炼。更重要的是这也是训练孩子“延迟满足”(著名的心理学实验,您可以上网搜一搜)的机会,延迟满足对孩子的意志力品质是一种很好的锻炼。 第二, 自创一些运动,让孩子被动去做。或者叫做帮助孩子去做。如翻身,拉伸四肢等。注意孩子的承受里,不要过度。 第三, 不断跟孩子说话,交流。 第四, 孩子醒着时,播放一些古典音乐,要节奏缓和的。 第五, 跟孩子读书。 第六, 房间温度适宜时,经常抚摸孩子的全身皮肤。从头到脚。 第七, 经常给孩子手心、脚心、耳朵的刺激。注意孩子的承受力。