潘尔曼xd9

宝宝五个月,抓握能力不足,怎么提高?

宝宝五个半月,按照书上教的被动操,做操时胳膊上举反抗大,特别是左胳膊,有时候一碰就屈肘,不敢使劲拉!刚睡醒或者逗玩时上举容易。宝宝现在会主动抓握,可是不会摇拨浪鼓,不会换手积木,不会拍打东西,这是抓握能力不足吗,胳膊上举的问题会影响她的精细动作吗?

家泽♥麻麻

不算吧,他还小,会主动抓握就挺聪明的了,摇拨浪鼓跟换手积木这个要七八个月以后才会吧,没事的,你可以让他在床上自己玩看看他左胳膊会不会伸直上举,他会就没事,可能只是锻炼太少的原因!应该不会印象他的

快乐芽

小宝宝的情况应该还可以,最好带小宝宝做一下体检多听听专业医生的指导,有什么问题的话也可以在医生的指导下做相应的锻炼或者矫正。

马背上的花朵

孩子才五个半月,你还要让他做什么,顺其自然,顺势孩子的生长发育。不要强行的让孩子过早地会一些东西。