ran怜云904zt

宝宝五个月出生ct缺血缺氧,怎么办?

宝宝五个月,出生ct缺血缺氧,做了2个多月的康复,张力可以,目前宝宝会侧翻,翻身还不利索,一般都是早起翻,其他时间拿玩具诱一般不翻,做多到侧,追声物,拉做都可以,也有坐起的动作,会主动抓物,不会拍,晃,爬着时只知道手抓,不知道抬胳膊去够,宝宝发育落后吗​?

快乐芽

多观察一下小宝宝的精神状态这个发育应该还是可以的,一定要经常带小宝宝到医院去做体检,这样可以更好地监测小宝宝的发育情况。

宇宝宝妈

小孩子这种情况已经出生这么久了,应该不会吧,平时还是要多锻炼之类的,然后还有就是给他注意营养平衡

cheeryou

回答: 根据你说的这些,孩子的发育是稍微有些落后的,这跟孩子出生时的情况是有关系的。但你不必着急,这都不是不可逆转的。建议你这样做: 第一, 不要太干预孩子的哭,可以适当让孩子哭几声,这也是一种锻炼。更重要的是这也是训练孩子“延迟满足”(著名的心理学实验,您可以上网搜一搜)的机会,延迟满足对孩子的意志力品质是一种很好的锻炼。 第二, 自创一些运动,让孩子被动去做。或者叫做帮助孩子去做。如翻身,拉伸四肢等。注意孩子的承受里,不要过度。 第三, 不断跟孩子说话,交流。 第四, 孩子醒着时,播放一些古典音乐,要节奏缓和的。 第五, 跟孩子读书。 第六, 房间温度适宜时,经常抚摸孩子的全身皮肤。从头到脚。 第七, 经常给孩子手心、脚心、耳朵的刺激。注意孩子的承受力。