guo999eea

宝宝五个半月,趴着的时候头一定要抬起来,怎么让他知道侧头趴睡?

我家宝宝五个半月,趴着的时候头一定要抬起来,哪怕累了都要抬。就是他睡觉困极了的时候翻身趴着了,头就放下去睡了。只是他不会侧着脑袋趴睡。每天晚上翻趴着正面朝下,鼻子压瘪了,我都怕他呼吸不了。给他翻过来,他又翻回去。怎么让他知道侧头趴睡?白天教他他就反抗。​

家泽♥麻麻

你可以在他趴着睡的时候给他把头扭成侧的,耐心点,多次下来他知道反抗不了的时候他就不会太反抗了,趴着抬头是因为他在锻炼仰头

快乐芽

每个小宝宝的情况是不一样的宝宝趴着的时候喜欢抬着头可能有自己的一种习惯和喜好,不需要强迫小宝宝,平时多注意小宝宝的饮食要给宝宝加强营养,还要给小宝宝多晒晒太阳可以促进钙的吸收。

马背上的花朵

孩子五个半月喜欢趴着睡。一种情况是寻求安全感。还有一种情况就是孩子肚子在不舒服的情况下。喜欢趴着睡,肚子会舒服一些。