manmanbaobei2006

宝宝高烧后眼角充血怎么办?

宝宝昨天白天状态很好,晚上睡觉后发烧39度,物理降温后在38度4左右,至凌晨4点退烧,早上起床后体温36度7正常,可是宝宝总是揉左眼,左眼眼角充血眼球上红血丝较多。因为退烧所以没去医院。请问眼红是不是烧的,如果先用点氯霉素眼药膏可不可以?发烧是不是眼睛的炎症所致?

freebird510

我是眼科医生,最好不要给孩子用氯霉素眼药膏,小儿正常的组织细胞也会受到损伤,并且这种要在孕期使用会导致胎儿畸形,所以不建议给小儿使用。您可以用托百氏眼药水(如果分泌物过多)或鱼腥草眼药水(如无黄白色脓性分泌物)。
再有:是发烧导致眼睛发炎,不是眼睛导致发烧。