zhongji繁k8

52天的宝宝,纯母乳喂养,什么药比较好?

52天的宝宝,纯母乳喂养,感冒流鼻涕、打喷嚏,可以直接给她服用感冒药吗?什么药比较好?还是直接上医院呢?​

雪儿kitelee

52天宝宝母乳喂养,感冒好转需要一定时间,一般5-7天。此间护理适当即可。对于仅夜间睡觉后可能出现咳嗽,应该与感冒引起的鼻涕增加有关。因为平躺时鼻内分泌物会倒流咽喉部,刺激引起咳嗽。如果是气管以下部位感染,应该白天咳得比夜间重。对小婴儿,轻微咳嗽多靠自愈。没有针对小婴儿有效的止咳药。

快乐芽

小宝宝感冒流鼻涕打喷嚏就要给小宝宝做好保暖工作,都给小宝宝喝一点温开水,如果比较严重的话最好带宝宝到医院去检查一下在医生的指导下用药。

马背上的花朵

孩子才52天还太小,感冒了,如果症状加重的话。需要带孩子去医院,因为孩子太小有些药不能贸然给孩子用。

家泽♥麻麻

可以,就是婴儿感冒颗粒,不建议自己去药店买,更建议去医院给宝宝看看之后才听从医生的建议拿药