sihuiud08

7个月冒出两颗小牙要另外补钙吗?

7个月,奶粉喂养,目前已冒出两颗小牙,一直有服鱼肝油,需要另补钙吗?鱼肝油必须早上吃才有效果吗?晚上吃不行吗?​

荏性小钕子╯

长牙期间不缺钙就不用盲目补钙的,不是补钙越多就越好,合理给孩子喂养,营养保持均衡,白天带孩子晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也得给宝宝增加营养,添加辅食了。

开心果果宝贝

如果宝宝不缺钙的话,是不需要额外再补钙的,给宝宝吃鱼肝油,最好是早上吃,吸收比较好一点,晚上吃也可以,只不过是效果没有早上吃效果好。平时也要多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

王学芹母婴顾问

鱼肝油不建议长期给孩子吃。3岁之前是大脑发育关键期,而且每年的3到5月份是宝宝长身高的关键季,3到5月份必须要补锌补钙的。