fuyuan0glm

请问我宝宝都四岁了,还吃手指,该怎么办啊?

我家的宝宝现在都已经四岁大了,但是他还是会吃自己的手指,这该怎么办啊

荏性小钕子╯

四岁那么大的孩子吃手指,你可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,告诉孩子不能吃手了,可以带孩子去医院检查微量元素,是不是缺锌,平时合理喂养,营养保持均衡。

胡牌妈妈1

习惯养成了,不是一时半会能改过来的。但是一定要多点耐心,不要打骂,可以跟宝宝讲讲道理。

快乐芽

小宝宝4岁仍然吃手可能是小宝宝养成了不良的习惯,也可能是小宝宝缺乏某种微量元素导致的,最好带宝宝到医院去检测一下根据检测的结果给小宝宝调理身体。平时也要多注意帮小宝宝改掉这个毛病。

古月萌萌

宝妈你好!不是吧我们家宝宝还没有两岁就吃手,我都已经很头疼呐。我感觉是因为宝宝缺乏爱,所以才会用此手指这种方式。来寻找安全感,不过我们家宝宝是因为公公婆婆带吗?我和宝宝爸爸都不在宝宝身边。所以能够的话,最好是自己把宝宝带在身边,然后好好的跟他沟通,吃手指是不对的,就是宝宝也听的懂哒。