仝qiucuikew

产后两个月,奶水突然变得很少,是什么原因造成的呀?

我现在产后才两个月,这两天奶水突然变得很少了,请问这是什么原因造成的呀?有什么办法可以迅速下奶呢?

荏性小钕子╯

产后奶水变少,原因有很多,你吃了回奶的食物,或者饮食不规律,营养不良,都可能会导致奶水不足,自己可以追奶的,多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

浩轩麻麻是女王

奶水变少心情不好也会减少,营养跟不上也会减少,建议哺乳期宝妈心情放松,心情营养搭配全面,多喝点白开水

雪儿kitelee

产后2个月奶少营养、心情对乳汁分泌也有很大的影响。有的产妇产后心情忧郁,会影响乳汁的分泌。进食少、偏食,也不利于下奶。所以,产后要加强营养,如多喝排骨汤、猪手黄豆汤、公鸡汤(千万不能喝母鸡汤,母鸡汤有回奶作用)、乌鸡汤、鱼汤等汤类,能加快乳汁分泌

萌娃泽宝

可能是因为营养跟不上吧,你现在可以熬些猪蹄汤喝看看会不会奶水增多。如果奶水还是这么多,建议还是给宝宝添加奶粉。

古月萌萌

宝妈你好,喂奶的话,首先你的决心很重要。喂母乳期间不要烦躁,不要吵架不要生气。