留4mum0

宝宝不吃饭是不是跟舌台很厚有关系啊?

我家儿子出生快满八个月了,可这几天宝宝不怎么肯吃饭,而且舌苔看起来很厚,那么这两者是不是有关系啊?

古月萌萌

宝妈你好宝宝舌苔厚的话就是消化不良呐。那宝宝没有胃口也很正常啊,多给宝宝喝一些温开水,然后不要给宝宝吃太多,少吃多餐。荤素搭配,易消化

茗皓の妈妈

脾虚有火都会导致舌苔厚,八个月的宝宝不知道你都给他吃什么了?宝宝的食物要以好消化清淡为主,这个月龄的宝宝主要以泥状食物为主,我猜的没错你家宝宝应该就是辅食添加的不对导致的脾胃不和,想要改善那也只能从吃的下手了

马背上的花朵

孩子舌苔很厚,多半儿就是孩子积食了。孩子在积食的情况下就会不好好吃饭。可以给孩子适当的喂点帮助消化的药。

七七嘛嘛美美哒

舌苔很厚说明宝宝体内有火,多给宝宝喝水,吃点益生菌调理一下肠胃