sherry616

气管有炎症会不会影响胎儿

我怀孕快五个月了,最近两天气管可能被感染了,从胸口到咽喉一咳嗽就很疼,也不敢吃药,我也不知道这样会不会影响胎儿发育?不知道怎么回事我现在腿就开始肿,好像现在早了点吧?

lstarmoon

一般来说是不会影响到胎儿的,但是要注意有没有发烧的现象,如果有发热的现象要及时去医院检查。腿肿有人开始的早有人开始的晚,这倒没什么问题,如果不舒服,可以把腿垫高或做些腿部的活动,使腿部循环加快,可以缓解症状。

孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血、抗病能力下降,所以很容易患感冒。咳嗽时可试试下列方法。

1,孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。

2,冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

3,烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

4,川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

5,白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

6,糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。

lu妈妈

只要不是遗传的就不会影响胎儿