youmei7fat

宝宝六个月整骨密度测量说是中度缺钙怎么办?

宝宝六个月整,纯配方喂养,每天奶量800左右,已添加含铁米粉,一直在服伊可新。去儿保体检骨密度测量说是中度缺钙,让服赖氨酸磷酸氢钙颗粒,有必要吗?

营养师lbl

奶量正常的,建议多带宝宝进行户外运动,将维生素D3的含量补足,促进钙的主动吸收,有时候不一定是缺乏钙而是维生素D3补足,建议选择口溶直饮的,粉剂的营养包,好吸收。

荏性小钕子╯

缺钙适当补钙就行了,不要过分紧张,平时给宝宝合理喂养,营养保持均衡,白天带他出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。