代曼萧child⊙1

请问宝宝老是咳嗽好像得了肺炎似的要怎么办啊?

我家的宝宝最近老是会时不时的咳嗽,就好像得了肺炎似的,这个要怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝偶尔咳嗽不一定是肺炎。单纯针对你说的偶尔咳嗽不能断定是不是新生儿肺炎,由于新生儿咳嗽反射尚未完全形成,所以很少有咳嗽。建议检查项目:胸部透视和痰液细菌涂片检查,周围血白细胞计数及分类检验,血清免疫球蛋白G(IgG)以及.血清免疫球蛋白M(IgM)。

快乐芽

小宝宝总是咳嗽的话要给小宝宝做好保暖工作还要给小宝宝多喝水,如果宝宝比较大的话也要多注意小宝宝的饮食还可以给小宝宝煮冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝,严重的话一定要带小宝宝去看医生。