化175❥ebx01

九个月男宝还不会自己扶着东西坐起或站起正常吗?

九个月男宝,20斤73Cm还不会自己扶着东西坐起或站起,有拉着东西起身的意识但起不来。​

浩轩麻麻是女王

根据你的描述,这个是正常现象,平时可以抽出一点时间锻炼一下宝宝的站立能力。

快乐芽

小宝宝的情况是不一样的发育的也会有早有晚,小宝宝九个月不会独立架也是很正常的不用担心,平时多注意小宝宝的饮食多带宝宝晒晒太阳。

萌娃泽宝

九个月的宝宝可以靠着东西站立,平时宝妈可以训练宝宝。可能是因为你家宝宝身体软,骨骼发育不好,适当的补充钙