紫ningyang✳

五岁半的宝宝,不喜欢喝水,可以喝奶粉代替吗?

我儿子现在五岁半了,平时就是不喜欢喝水,要想他喝点水真是很难,请问可以喝奶粉代替吗?你们的宝宝会不会这样?你们是怎么办的呀?

辰宸妈妈

喝奶粉和喝水是两个概念你不能用喝水代替喝奶粉。你喝奶粉本身他就比较容易上火。随你,得多给他加水,她如果不喝的话,你可以给他试一试。你比如买一瓶尖叫,用尖叫的瓶子,或者用其它的容器来看宝宝会不会接受喝水

雪儿kitelee

五岁半的宝宝这个时候其实他的饮食结构。以及生理跳特点都决定了它必须要额外的增加补水量。因为水是生命之源,并且是肠道的调节剂。是七她的代替品,饮料所无法替代的。所以一定要养成宝宝爱喝水的好习惯。

萌娃泽宝

喝奶粉不喝水才容易上火,宝宝要是不喜欢喝水,可以多给宝宝吃水果蔬菜 喝蜂蜜水也可以。

文源妈妈

我弟妇家的孩子就是饿了喝奶,渴了喝酸奶,现在长得像个小难民。光两个大眼睛。严重伤了脾胃。
大枣十个切片,萝卜一斤切片; 山楂干一两兑一锅水;大火烧开之后,关
火,焖10分钟之后当水喝,宝宝不爱喝可以加冰糖。