凌gudong101

断奶后宝宝的营养餐怎么安排合适?

我家宝宝现在九个半月,主要吃稀饭和面条,只有早晚才吃母乳,母乳越来越少了,什么时候给宝宝断母乳合适呢?断奶后宝宝的营养餐怎么安排合适?

荏性小钕子╯

母乳越来越少,你可以慢慢给孩子断奶,然后让宝宝喝点奶粉,一岁之前孩子以奶为主,辅食可以多样化,营养保持均衡,这个时候也不可能天天给孩子吃稀饭和面条吧!

萌娃泽宝

一般八个月以后 一岁之前就可以给宝宝断奶了,不过也要看天气情况,最好选择天气凉的时候断奶,断奶之后可以给宝宝和奶粉 牛奶 早上蒸鸡蛋 中午米粉 下午面条