琦琥1

四岁的宝宝不怎么愿意说话,也说不清楚,是自闭症吗?

我家宝宝快四岁了,平时不怎么愿意说话,说话也不是很清楚,到外面几乎不愿与其他小朋友玩耍和说话,在家里也只是和我比较亲,也不怎么愿意和爸爸、爷爷奶奶交流说话,会不会是自闭症呢?

马背上的花朵

你好,孩子是会说话只是可能性格有点内向而已。不是你所谓的自闭症,自闭症不能靠单纯的这种判断决定。

源哥哥的麻麻

有的孩子不太喜欢和别的小朋友接触。不过宝妈也要多引导孩子