凌gudong101

五个半月的宝宝吃奶时手和头会持续抖动几秒,需要系统的检查些什么?

我们宝宝五个半月,因为吃奶时手和头会抖动,持续几秒,不抽搐,也没面部发青,精神也不错,就想问问需要系统的检查些什么?

孕琪产后康复

你好,宝宝这种情况考虑是感冒,注意热敷鼻部和囟门缓解症状。宝宝本身神经系统发育不完善,注意补充维生素D和钙剂,如果频繁出现需要进一步做脑电图以及头部CT检查明确。

雪儿kitelee

五个月宝宝吃奶手和头会抖动,宝宝还小,身体的一些神经系统发育还不是很完善,所以偶尔会出现抽搐的现象,但不会太长时间,可以观察一下的,如果只是偶尔的,那估计问题不大的,等宝宝大点了就好了

马背上的花朵

孩子五个半月你说的这种情况,如果孩子没有其他的不适,我个人认为不需要做什么其他的检查,可继续观察。孩子在六个月的时候有一次体检,到时候可以咨询医生。