闪9086

出气声音粗费劲该怎么治疗?

我家孩子三岁多的,支原体肺炎好了之后,鼻子呼噜呼噜,睡觉总打呼噜常憋醒,检查扁桃体肥大,用一星期药睡觉不憋醒但出气声音粗费劲,该怎么治疗?这样时间长了有影响吗?

雪儿kitelee

三岁多宝宝睡觉打呼噜,打呼噜是由多种因素引起的一种现象,如孩子患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一。这种情况建议到正规医院儿科就诊检查,根据具体情况采取相应的治疗

紫兰天依2

你好,宝宝扁桃体肥大的话,建议还是去医院治疗吧,这样肯定会影响睡眠质量的。

睿和雨的麻麻

一定要保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡,不要给宝宝出生了,油炸食品和辛辣刺激性的食物。