性1baobei23

八个多月的宝宝老是便秘,有时候还有肛裂出血的情况,该怎么办?

宝宝现在八个多月,老是便秘,有时候便便的时候还有肛裂出血的情况,看着好心疼,有在喂益生菌的,可效果不是很好,哪位宝妈遇到过这种情况啊?怎么解决这个问题?

柠檬黄宝

宝宝肛门便血是便秘比较严重的了,益生菌服用,饮食结构也要调整,多喝水,给宝宝按摩下腹部,促进肠胃蠕动,可以去药店买点乳果糖,可以软化大便,多喝果汁,8个月宝宝可以喝点梨汁,橙汁,还有一定要养成定时排便的习惯,开塞露不能长期用,会有依赖性,我们家宝宝便秘的时候在母婴店买的那种含有鸡内金消积化食的那种,效果还不错的

muyixixi

首先饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,多活动活动,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘。

紫兰天依2

你好,宝宝老是便秘,有肛裂出血的现象,建议平时母乳喂养注意饮食清淡一点,每天要多喝点水。

睿和雨的麻麻

可能跟平时的饮食习惯有关,一定要多给宝宝喝温开水,这是正方向,揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。