伟奇区0520えgd

一岁八个月的宝宝怎么逗也不说话,怎么办?

我家宝宝一岁八个月,现在不说话,怎么逗他也不说!一岁半的时候都要说叠字,如狗狗姐姐。可现在怎么也不说话,现在宝宝由老人带的,老人就不喜欢说话,该怎么办?

快乐芽

小宝宝如果会说话的话就没有必要这样非得让小宝宝现在就说话,平时多和小宝宝交流多鼓励小宝宝,但是不要强迫小宝宝顺其自然就可以了。

等沵的幸福

一岁多的宝宝不会说话也正常的,也可能跟老人不怎么说话有关系,平时多跟宝宝说说话,教宝宝说,多带宝宝接触人,慢慢就好了,有条件最好是带身边,让老人在身边帮忙带,你也可以看到宝宝

吉米小宝

可以尝试着,多带宝宝出去玩,让他多多接触新鲜的事物,尤其是注意观察他的喜好,再给买一些他喜欢的玩具,引导他多说,多做

宇宝宝妈

一岁多的宝宝,这种情况也很正常的平时多带小孩子沟通啊,多跟他沟流,然后饮食上面注意营养平衡哦

黎妈1015

你有时间的话还是要多陪伴孩子,陪伴是对孩子最好的关爱,多带他去人多的地方逛逛。