雪巧7

一岁小孩能吃惠普生富莱欣牌天天钙咀嚼片吗?

我家小孩现在一岁了,小孩体检有点缺钙了,请问能吃惠普生富莱欣牌天天钙咀嚼片吗?有吃过的嘛?

雪儿kitelee

一岁宝宝如何补钙1岁以上逐渐增多,3岁以后达1200毫克,与成人相似。除去每日食物中的钙外,可以用钙剂补足缺少的量。食物补钙较药物更安全。母乳及配方奶是婴儿首选的补钙食品。较大的宝宝每天吃300毫升左右的奶,加上蔬菜、水果、豆制品或鱼肉,就可以满足生长发育的需要。在特殊情况下,如患佝偻病、结核病、用激素类药物治疗等需用钙制剂补充,此时应在医生指导下服用。

营养师lbl

建议选择婴幼儿的,粉剂类的,口溶直饮类的好吸收,不建议选择药品级别的,对于宝宝的肠胃刺激较大。