韩悦child8

父亲是溶血母亲是阴性血孩子会发生溶血吗?

我现在正在备孕要宝宝,有经验的宝妈们给点经验啊,父亲是溶血母亲是阴性血孩子会发生溶血吗?

雪儿kitelee

父亲溶血母亲阴性血,这个血型的是比较罕见的,跟母亲的血型不是同一个系统,在第二个孩子出生后或者怀孕期间发生溶血性贫血的反应的几率比较高。因此在怀孕24周左右,开始做抗体效价的检测,和出生以后胎儿溶血贫血的检测

快乐芽

这种情况不好判断最好到医院做一下溶血的测试,这样在备孕的时候就更放心了。平时也要多注意一下饮食,养成规律的生活。