pyf1129

感冒对胎儿的影响

我感冒时因不能吃药便喝生姜汤,感冒是好了但不知对胎儿是否有影响?

zlazzl嘟嘟

孕妇得感冒以后,对胎儿有两方面的影响:一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高。因此要注意预防感冒,以下是几种治疗方法:
1、对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。

2、如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%———35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝;也可用柴胡注射液。

3、对高热持续时间长的孕妇,病后应去医院作产前检查。

4、对感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。青霉素是患者首选的抗生素。除少数特异体质可发生过敏反应外,各期的孕妇都可放心使用,它对母胎双方都很安全。

提问者对回答的评语:谢谢

周周妈妈

没有影响的,只有吃药才会有影响呢,放心吧

lsndwr

姜汤可以治风寒感冒,如果你口不干,咽不痛,就可以喝,不会对胎儿造成不良影响,可放红糖调味.如果有口干咽痛的症状,就一定不能喝,喝了会燥火,可能使感冒症状加重.平时要多喝水,使感冒产生的毒素从小便排出体外.

weizihanma

没有影响但怀孕后机体免疫力会下降易生病,次数多了也会有影响的,病后应尽快看医生.

lxm070922

只要不乱吃药对胎儿是没有影响的

pennychine

多喝热水,使排尿次数增加,可以排除体内毒素!
还有多喝鸡汤,姜汤等热烫热水,都会有帮助的!
多吃含维C的食物,可以增加抵抗力的!

zy2007mama

不要多想,没有关系的,吃了药有影响,你没有吃药,感冒也不重,对胎儿也不会造成什么影响的.