時尚甜甜

宝宝不爱学习,也不爱吃饭,怎么教育?

宝宝三岁啦,你教他学习,他不理,该干啥干啥,吃饭也不好,三岁27斤,还好无理趣闹,爱哭,怎么教育?

浩轩麻麻是女王

宝宝三岁了,作为宝宝的父母要正确引导孩子。让宝宝养成一个好的习惯,不要总是惯着宝宝的性格什么都有,宝宝自己由着性子来也可以和。宝宝的老师沟通一下,让宝宝的老师多注意下宝宝的情况。

cheeryou

宝宝不爱学习,也不爱吃饭,怎么教育? 宝宝三岁啦,你教他学习,他不理,该干啥干啥,吃饭也不好,三岁27斤,还好无理趣闹,爱哭,怎么教育?(提问者:時尚甜甜) 回答: 我猜您家是男孩,参照男孩的标准体重指标(见我博客文章附表),您家孩子的体制算正常平均值。所以,体重的问题,就不必担心了。如果,不放心,您可以找个有水平、有良心的中医看看。 关于不好好吃饭的问题,那好办啊,就饿着呗。什么时候想吃了再吃。你得有狠心和耐心跟孩子别劲。否则,你教育不出懂事的孩子。并且,越是大越难管。 第一, 吃饭时,只叫一次,不吃,就得饿着,到下顿再让吃。中间不允许吃零食,只可以喝白开水(不是饮料)。 第二, 无理取闹、哭闹,都不要理他。他这样做,就是要让大人重视他,让大人让步。 第三, 三岁要建立规矩了。

黎妈1015

这么小的宝宝,偶尔教他识字还是可以的,但也要讲究方式方法,玩的时间要足够给他。至于吃饭,不要总给零食给他吃。

宇宝宝妈

两岁的宝宝,这种情况很正常,因为宝宝这个时候主要就是好玩,平时妈妈也可以适量的,教她学习一点东西,然后就是吃饭不好好吃的话,可能他不饿啦,别说家里不要老是给零食给他吃,小孩子吃多了零食肯定不想吃饭的