gaoxinyu060630

产后病

刚才看这篇文章后,我很纳闷。我是06年6月底生的孩子,因为天特热。医院开空调。但我是没感觉出有什么不舒服的地方。不过等我回家后的第二十天吧。差十天月子就坐完了,结果腰痛了。到现在都没有好。这是为什么呀!我很不明白,去医院看过好多回了,也没查出是什么毛病?

hqqcy

我原来也是这样 麻醉的地方很疼 最后因为月子里没休息好后来又一个人带孩子 很累 经常腰酸背疼 睡眠不好 头还晕 人也经常没劲 特别是4个月断奶后来了月经 那个背疼就是要命的 就只能趴着 后来去看了中医 我一跟医生说 都没把脉医生就说我是气虚 给我开了养身补血的中药膏 自己在注意点休息 明显好了很多 因为那药膏必须在饭前服用 我总给搞忘记 最近我老公就带我去看老中医 配药自己回来煎 已经服用半个月了 月经来时已经没有疼痛难耐的感觉 也睡得好了 医生说我还得补段日子 因为生完小孩到就医都已经长达8个月了 虚了一段日子了 而且我平时也偏食 所以要慢慢调理 所以建议你们也用中药调理下 当然适当的运动也是必须的

wwyhx

就是着凉了,没有好办法,只能是理疗加热敷能缓解症状,但不能治好,要等到2年后,自己就会好了平时多按摩会好受一些,这不两年都要到了吗快好了

weizihanma

是不是腰肌劳损,椎间盘突出什么的,妇科方面有病吗?我是月子里由于体内内分泌引起脊柱变软,加上长时间坐着喂奶导致椎间盘突出,剖宫产麻醉后遗症引起腰痛.

shijiyanbin

同意weizihanma,我也是的,刚开始的时候是打麻药的地方疼,现在是这个腰疼

lsndwr

如果感到腰部不适,可在腰骶部、腿部及疼痛处进行按摩,还可以借助一些具有温热理疗功效的器械,如喜来健温热理疗床,它是通过加热的玉石理疗头,对疼痛部位进行推拿、按摩、温灸,从而达到促进血液循环,改善腰部疼痛等。

也可以试试以下动作

腰背部肌肉紧张即可引起腰痛,而下面的动作可放松腰椎和腰背部的肌肉,而不是锻炼肌肉。主要动作是上肢和下肢交替抬起,平衡脊柱两侧的肌力,矫正脊柱生理曲线。

1.仰卧平躺。

2.屈曲膝关节并抬高至45度角,两臂伸直水平抬起,手掌朝下。

3.进一步最大限度屈曲左膝关节,同时右臂向上举。对侧也做同样动作,反复10次。

niki-ai

如果你不是累到了,就是空调引起的,我是8.23生的,也是开空调28度,但腰也痛,用暖宫贴,多贴几次,可好用了,还可以贴在后背肾的两侧,再就是你的床不能睡太软的.

zy2007mama

有时间去医院看看是不是妇科病呀,有的人产后没有休息好也不会得病的.

xsp

我也是的,有进候腰痛也是妇科病的症状,你可以到医院做一个详细检查.

单眼皮

有个很好而且特别见效的方法,真的很管用,就是在生一个从新好好做月子,肯定会好的,我的姐姐就是这样好的,她的要比你严重多了,这种病什么医院根本去不了根的

二宝妈妈

多加锻炼,可以试着去练瑜珈。

li38882007

我的宝宝三个月了,生宝贝之前妈妈告诉我月子里不能吹风,不能吃凉的东西,不能看电视,不能多说话,不能哭。。。。。。会得月子病的,当然是不可以吹空调了,一位中医对我说,生完宝宝骨缝都开了(部腹产也一样),什么都得注意,在月子里坐下病到医院看是看不出来的,你应该是在月子里受风了,买点治月子病的药吃吧,我的腰也痛,不过是喂奶累着了,别太累了,多休息!!!!