笑天baba8莂

五周岁的宝宝,数字写的很好 ,就是不会认,这可怎么办啊?

我宝宝五周岁了 ,现在数字写的很好 ,可就是不会认,教了好多遍也没有用,请问这可怎么办啊?宝妈们,你们是怎么教孩子的呀?

浩轩麻麻是女王

你可以耐心的教导孩子,多学多问多交多识,不要一次性让宝宝使得太多,宝宝的大脑会接受不了太多,可以一天教几个

cheeryou

五周岁的宝宝,数字写的很好 ,就是不会认,这可怎么办啊? 我宝宝五周岁了 ,现在数字写的很好 ,可就是不会认,教了好多遍也没有用,请问这可怎么办啊?宝妈们,你们是怎么教孩子的呀?(提问者笑天baba8莂) 回答: 还是不要太功利吧。 这些都不是现在迫切要教的。 我说句难听的,这都是家长们追求脸上有光的表现。拿孩子当展览。就跟《伤仲永》的故事是相似的。 当年我的孩子上小学一年级时,连“语文、数学”书都不认识。老师让拿语文书,他要看看同桌拿哪本。我和他妈妈都是当老师的,但,我们并没有教孩子认字,写字。当然,一开始可能有些吃力,但很快就跟上了。更重要的是,他不会浮躁,因为他没有上过“学前班”、连大班都没有上过,更没有上过“幼小衔接”。最后高考600分以上,河北省高考8000名。 所以,你和很多人认为的“不要输在起跑线上”并不重要。真正的起跑线是父母的教养、教育方式、家庭环境等。 推荐您去网上搜搜,英国BBC花50年拍摄的纪录片《人生七年》。该纪录片,锁定了14个来自不同阶层的7岁孩子,开始访谈记录,然后每7年做一次访谈,一直到56岁。展示这些孩子长大后的变化。作者发现,自控力是对孩子成长最重要的因素。而自控力来自父母的影响。所以提升父母自身的素质是最重要的。……您还是自己去看看吧。

家泽♥麻麻

宝宝现在太小不认识字是很正常的。你可以耐心的教他。而且不介意你现在教他太多,你只要教他几个稍微简单的字就可以了。宝宝现在脑容量太小你现在教他太多的话,他肯定会记不住的。而且你教她字的时候可以描述其他的东西来加深他的印象

黎妈1015

根据数字的形状,把它和具体的物件联系起来教他认一下,比如1字像扁担,很直。

宇宝宝妈

小孩子已经有五岁了,这种情况的话主要就是多教几遍,还有就是平时给宝宝注意营养平衡喽