taorong0d

家里老人帮忙带孩子,我应该怎么教育孩子呢?

我婆婆在家帮忙带孩子,总是教育孩子说妈妈的坏话,大宝3岁了,小宝一岁,我每次听了都很生气,碍于老公又不好吵架,我应该怎么教育孩子呢?我又应该怎么和老公沟通呢?

宇宝宝妈

家里的老人帮你带小孩子这种行为不对呀,就在说大人教大人教育小孩子说坏话的话,这样肯定不好哇,没必要吵架,一家人在一起好好沟通,告诉家里的人,就是说不要教小孩子说一些坏话之类的,这种情况,你就是晚上睡觉的时候就可以给你老公好好的沟通啊

荏性小钕子╯

自己的孩子自己教育呀,这种老人就是倚老卖老,居然教唆孩子说妈妈坏话,你可以给你老公多沟通,以后孩子的教育问题不要让老太婆插手多管闲事。

雪儿kitelee

隔代育儿就是沟通问题。爷爷奶奶和爸爸妈妈在育儿观念上不同,导致沟通问题。同一件事,谁都不认可对方观点。年轻的一代认为老人的想法和观念落后。老一代又看不惯年轻人的做法。小孩子这一辈就是钻来钻去找对自己最有力的缝隙。

浩轩麻麻是女王

隔代教育本身就对宝宝是不好的,建议如果宝妈有自己的时间还是自己带孩子比较好,毕竟老人跟孩子还是有代沟的

黎妈1015

我认为你首先还是要和婆婆处好关系,让她不要在孩子面前乱说话,同时让老公在婆婆面前说说不可以在孩子面前说别人的坏话。