jiangwenxi-niuniu

宝宝换奶粉是不是会拉肚子?

我家宝宝快一岁了,一直吃安婴儿奶粉,前几天换了雅陪奶粉。吃了2、天后,突然有点拉肚子,一天拉个3、次。其他也没吃什么,是不是换奶粉都有点拉肚子呢?还是其他问题呢?

楠楠徐

上海市营养学会理事、复旦大学附属儿科医院儿童保健科郭志平教授说,通常由于换奶造成的不适症状以腹泻最多,这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的,所以为宝宝换奶应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。第二种容易因为换奶而出现的问题是“过敏”,如皮肤痒、出红疹等。这则是由于新更换的奶粉与原配方成分相差太大造成的。所以,等孩子大便完全正常后,再由少到多逐渐添加第二阶段奶粉,减少第一阶段奶粉,直至完成转换。
郭教授说,婴儿配方奶粉虽然以“母乳化”为设计目标,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含有可以帮助宝宝消化的酵素。尤其是宝宝在6个月前与6个月后的营养需要有很大的区别,所以在宝宝6个月转换第二阶段奶粉时,需要格外注意。比如要选择在宝宝身体健康的时候进行,遇到有腹泻或感冒等情况时应延迟转换。转换时间可选择在宝宝5个半月到6个半月期间,基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。此外,为宝宝冲调奶粉最好是用水,米汤、米粉及钙粉都不要和配方奶粉混合在一起冲调。食物中的营养元素混合在一起,不仅不会增加营养,还会影响孩子的消化吸收。

linger361

最好不要换,有的宝宝肠胃不太好,经常换奶粉对宝宝的身体很不利的

lovebaby20050301

换奶粉后宝宝肠道不适应,导致拉肚子,可以服用宝乐安调理一下肠道,促进消化和吸收,使 宝宝肠好,身体好。

namemaomao

换奶粉可能会让宝宝拉肚子,因为宝宝已经适应了以前的奶粉,突然换了,会引起不适,但是也不一定,因人而异,你可以慢慢让他适应,不用一次喂好多,如果还是这样,那你就别换了,我的宝贝一开始吃的施恩奶粉,后来换了多美滋,吃完就拉肚子了,后来就没换,一直吃施恩的,现在挺好的,还有你的宝宝快一岁了,慢慢可以不用老吃奶粉了,也没必要换奶粉了,祝宝宝健康,全家快乐,给你拜个早年了!!

lizeze2007

就是换奶粉的问题。建议你再不要更换奶粉,宝宝的小胃受不了的。
不过不要担心了,换肚子就几天而已(以后要吸取更换奶粉的“教训”)。若是还一直肚子不好的话,可以使用丁桂儿脐贴,或是到医院看一下。

lizeze2007

就是换奶粉的问题。建议你再不要更换奶粉,宝宝的小胃受不了的。
不过不要担心了,换肚子就几天而已(以后要吸取更换奶粉的“教训”)。若是还一直肚子不好的话,可以使用丁桂儿脐贴,或是到医院看一下。

yuerbaba

有的宝宝可以换有的孩子是不可以换的肠胃不比大人,要看孩子拉的大便是不是消化不良黄的带白的大便,要是这样可以给孩子,吃(常乐康)这个药很好

大宝妈咪

有一定的关系,但也不完全是这个问题,因为宝宝都快一岁了换奶粉不至于导致拉肚子,换奶粉的时候不能一下子换成另外一个牌子的,先两种奶粉混合喝一个星期等宝宝适应后再换为另外一种.我家宝宝换过好几个牌子了也没有什么事啊,我咨询过医生,常给孩子换奶粉好,因为每种奶粉的成份不一样的,个有所不同,经常换一些会吸收每种奶粉的精华,也会提高孩子的适应能力,这样孩子也不容易挑食,你从别的食物上面再找找原因吧,雅培我们也喝过少量的,喝这种奶粉大便是绿色的,便较稀,.
祝宝宝健康!

angellinna

是真的。因为小孩子的肠胃功能弱,所以转奶粉必须一步一步慢慢来。

第1——3天,中间一餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

第4--6天,中间两餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

第7--9天,中间三餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

如此类推。这样保证你的BB不会腹泻。

luckeasy

换奶粉的话,要从中午开始加起比较好,加的时候要从少到多才可以。不要一次换完。

tomatou

每个品牌的奶粉都有自己的配方,其中的营养成分构成是不一样的.宝宝吃惯一种奶粉再换新一种奶粉都要有一个适应过程.更换奶粉最常见出现的问题就是拉肚子.所以在更换奶粉时要有一个过程才行.在更换同一品牌的不同阶段奶粉也要注意这个问题.

Evenchan

刚刚换奶粉的时候,最好先放少少跟之前吃的那款奶粉掺和着,让BB感觉一下味道,然后慢慢放多点,让BB有个适应过渡期,要不然一下子转,BB的肠胃会接受不了的.而且换奶粉也要看宝宝自己喜欢不喜欢哦.我家宝宝也是这样,她一直吃A+的奶粉,因为有朋友送了2罐 惠氏来,我心想着不要浪费了,哪知道她就是不吃呢, 宝宝的味觉和嗅觉是很灵敏的哦, 我如果冲奶冲稀了,她都不喝呢. 所以啊,最好不要勉强着来哦,要顺着宝宝的口味和反应

niki-ai

专家回答

您好!
一般不建议频繁的更换奶粉品牌.宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。
一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。
突然换奶时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。

该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-39524.html

haolanmama

换奶粉是有可能要拉肚子的,但是你已经换了2天才开始出现这样的情况,这个不好说的,你是一下就把奶粉全换过来的还是慢慢的逐渐增加换过的,如果是前者,那就应该是换过来当天或者第二天就拉肚子.如果是后者,那就不是换奶粉的问题,有可能是肚子冻着了,再不就是吃别的什么辅食引起的.建议到医院化验大便,注意肚子保暖,愿宝宝早日康复

linnannan

是真的。因为小孩子的肠胃功能弱,所以转奶粉必须一步一步慢慢来。

第1——3天,中间一餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

第4--6天,中间两餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

第7--9天,中间三餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

如此类推。这样保证你的宝宝还会腹泻,那就是宝宝着凉了或别的原因,就不是奶粉的问题。

wan-er

有些宝宝换奶粉会引起肠胃不适,宝宝有个逐渐适应的过程,最好是新旧奶粉掺着喝,慢慢减少旧奶粉的量,增加新奶粉的量。如果还是不行,那就可能这个牌子的不适合你的宝宝。

如君妈妈

小孩不要经常换奶粉,要是换的话也要一点点转换.要不然肠胃不适应的

弘文妈妈

宝宝肠胃功能不好,换奶粉会影响肠胃的

koglinlin0616

小孩不要经常换奶粉,要是换的话也要一点点转换.要不然肠胃不适应的

Jiahonger

不能一下就转换另一种奶粉给宝宝喝的,这样宝宝肠胃接受不了就会拉肚子,你刚开始时要合着来给宝宝喝,比如150ML水就放原来的3勺新奶粉2勺,然后慢慢加新奶粉量,适应后就可以转新奶粉喝了

★吴家有女★

估计就是换奶造成的,我女儿一个月的时候换奶,还是慢慢换过来的呢,也拉肚子拉了一段时间,去医院检查也查不出什么。慢慢适应了就好了。

susan7678

换奶粉不能太过急 要一点点的来 不然宝贝会适应不来的
换奶方法是 例如冲90毫升的奶可以这样
前三天 两勺原奶粉 一勺新奶粉
再三天 两勺新奶粉 一勺原奶粉
接着可以全部换成新奶粉了
我家宝贝就是这样换奶粉的 她适应的很好哦 你可以试试 不过也可能是奶粉的问题 听说国内卖的雅培都是雅培公司专门针对中国市场投放的 都是老配方 远远落后于国外市场上的雅培哦 你可以在网上查查的

珂嗳De曼曼

应该和换奶粉有关系,既然换了这个牌子的奶粉孩子吃着拉肚子,那可以再换回去嘛。不过,也可以稍微的等几天,因为刚换了新奶粉,孩子的肠胃还没有适应,吃几天应该就可以缓解症状了!要不给孩子吃点有助于消化的“妈咪爱”,可以吃几天,停药后应该不拉了!祝宝宝早日康复!

kk901

我家宝贝换奶粉后一直大便干燥呢!好果没有什么特别情况最好不要给宝贝换奶粉!

dz120

宝宝不适应这个牌子的奶粉吧.
拉肚子用丁桂儿脐贴,效果不错的.

sxh0518

有的说,不同品牌的奶粉的微量元素着重点不同,换一下有利于孩子健康,因为孩子身体发育不同,在换时,前一个品牌还剩点时就和新品牌的掺着喝,给孩子一个适应的时间,会更好些。

xiexizhen2006

一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。 换奶时最好配成比建议比例稍稀点的浓度。拉肚子可以喂点“妈咪爱”调节一下。

緣緣

安婴儿的奶粉不是很好,上次我看过报道就没再给孩子吃,我孩子以前吃安婴宝,现在给吃的是雅培,不过雅培比较甜,我孩子不喜欢,所以准备换澳优了。但是我宝宝没有拉肚子,好奇怪,可能每个宝宝的体质不一样,让孩子慢慢接受吧,肠胃也要个适应过程。祝宝宝健康快乐成长!

chenguo1202

如果大便只是比原来稀,颜色正常,就是换奶的问题。开始我宝宝也是吃安婴儿,后来给她换多美滋普通装,吃了就拉肚子,又换成金装的,就没问题,我好几个同事都这样的。可以给他吃一些助消化的药。在拉肚子期间少给他吃一点东西,补充一些葡萄糖开水。

mangguosusan

我也觉得不同品牌的奶粉的微量元素着重点不同,换一下有利于孩子健康,我家宝宝换了几次奶粉,对他的身体也没什么影响。只要注意观察就可以了。

zyt0713

是真的。因为小孩子的肠胃功能弱,所以转奶粉必须一步一步慢慢来。
第1—3天,中间一餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。
第4-6天,中间两餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。
第7-9天,中间三餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。
如此类推。这样保证你的宝宝不会腹泻。

小竹子

不一定,或许是宝宝不适应,过一段时间就好了

bellflower318

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

其实任何奶粉相比母乳来说都是易上火的,最好的办法就是多喝水。白开水是婴儿最好的“凉茶”。

人工喂养及添加了辅食的婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

xsp

您好!
一般不建议频繁的更换奶粉品牌.宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。
一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。
突然换奶时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。

该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-39524.html

薛凯的薛凯琪

我家宝宝也是喝安婴儿的奶粉,我也要换呢。也担心你所说的问题呢

caojixiaomonv

会啦,因为换奶粉就相当于换肠胃,不过不要紧,你可以把原来的奶粉和现在买的奶粉兑在一起喝,开始少兑些,慢慢加量,等宝宝的肠胃适应了,就可以换掉了.

hanxiaoguo

小宝贝真是好可怜!安婴儿奶粉怎么啦?我家宝宝也吃,麻烦告诉我一下!谢谢。

快乐毅儿

一般的小孩换奶粉都会拉肚子,所以最好是不要老是换,吃哪一种就是哪一种,那样对小孩可能会更好一些!

sxx2517

安婴儿奶粉怎么啦?我家宝宝也吃,麻烦告诉我一下!谢谢。

shenxianfaleng

经常换奶粉不好,如果宝宝吃以前吃的奶粉没有出现不良反应就不要给他换。

yujing2008

真巧,我家正好有你要的答案哦!~http://baobao.ci123.com/yujing2008
如果采纳,别忘了给个留言哦,祝宝宝健康!!

hxy28

会的.我儿子就是.一天拉三四次呢.一开始就应该选好奶粉.宝宝适应了就别换了,如果一定要换,前一星期将原来的奶粉加点在新的奶粉里,观察几天发现没什么问题再全部喂新的.

xif1001

是的.我家宝宝也是这样.突然换奶粉他肠胃接受不了.你给他吃点妈咪爱就可以了

xif1001

如果吃妈咪爱都还是这样.你就把奶粉换了.妈咪爱吃了没影响的.

yuyuexiaobaobao

这个有影响的,建议吃奶粉还是问问其他人,有些奶粉还容易上火哦

瑞妈2007

一般不建议频繁的更换奶粉品牌.宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。
一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。
突然换奶时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。

guaiyudian

消化不良几天后就会好了,换奶粉要逐渐换

feifeichong

如果拉肚子,先不要吃原来的奶粉,买止腹泄奶粉给他吃,直到好为止..

紫林

要是宝宝在没有感冒的情况下出现你所说的状况,那多数是转奶粉的缘故。转奶粉是个学问,它的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

cuilianpei

也不是了,我家宝宝换了几个都没事,再说你家宝宝那么大了,也可以吃点别的了,拉了几天适应了可能就没事了,祝你家宝宝健健康康!

ljjakwx

宝宝太小,安婴儿吃得好就不要换奶粉,如果要换也不能一下子换完,应该一勺一勺的换,新旧是1:3,下次2:2,下次3:1,最后4:0,换完,有个接受过程,如果还是不行,建议别换。

fei-rain

最好是不要换.如果换的话在开始的时候多少都会有点拉肚子.等宝宝肠胃适应过来了,就好了.祝你家宝宝身体健康.....

梓锋妈妈

因该是换奶粉引起的,因为新奶粉宝宝的肠胃还不能完全适应才会这样,不必担心,等宝宝适应了就没事了.祝宝宝健康快乐每一天!

DINGCHENXI

宝宝的东西最好不要换,我们家就一直吃的雅培的

sunzhengyang200795

奶粉不能直接换要和上次奶粉搀这喂慢慢减少上次喝的奶粉,如果直接换孩子回不适应。

菱儿(程程妈)

宝宝在喝一个品牌的奶粉时,换阶段要有过渡,渗着两个阶段的,适应期一般为一个星期左右.如果说换的是两个不同品种的奶粉,要考虑宝宝的适应能力,不易调换为好.已出现拉肚子的情况下,可以吃点厚实的食物,如米粉,另注在宝宝的开水中放点珍珠粉进去.对防止拉肚子会起到很好的效果.

zendar

换奶粉要选择宝宝身体健康的情况下换,是不是拉肚子也得看宝宝的体质,不是说换奶粉宝宝就一定会拉.我宝宝刚出生时吃的多美滋,吃完两罐我就给他换了施恩,并没有出现拉肚子的现象.但是你宝宝出现了拉肚子,建议你还是给他喂以前的那个奶粉.

俊宝妈

换奶粉可能会让宝宝拉肚子,因为宝宝已经适应了以前的奶粉,突然换了,会引起不适,但是也不一定,因人而异,我宝宝换了没事,你可以慢慢让他适应,不用一次喂好多。

Flyinfish

那得看宝宝体质问题,如果要换奶粉,可以先少量喂宝宝,吃了以后宝宝要是有其他发应的话就应立即停止,没反应的就可以换奶粉了。我家宝宝也换了奶粉但吃了没事。

yihao0110

前三天 两勺原奶粉 一勺新奶粉
再三天 两勺新奶粉 一勺原奶粉
接着可以全部换成新奶粉了
换奶粉不可操之过急,要慢慢来,换奶粉的适应期为一周,慢慢来吧~~~~

zjkxhxrcyyzb

一岁的宝宝,胃和消化功能都很强了,换奶粉没关系。不要一下子换掉,
可以由少到多的替换。

duoduo1314520

如果孩子开始吃的那个奶粉没有什么不良反应
就不要总换奶粉
宝宝的脾胃功能尚不健全,频繁地换奶粉会影响到宝宝娇嫩的脾胃的

Evenchan

宝宝还小,肠胃不好,一下子换奶粉肯定会适应不了。你最好慢慢转让宝宝适应新的问题, 你可以在现在吃的奶粉中加入要换的奶粉,等宝宝习惯了那个味道了,可以慢慢加多新奶粉的分量,减少本来吃的奶粉分量

天宜妈妈

我家宝宝一岁半,前段时间我也给她换奶粉了,她本来喝惠氏现在我帮她换成明治,没有发现异常的情况。你要慢慢的转换,如果宝宝每次吃三勺奶粉的,你可以先添一勺新的奶粉和着原来二勺奶粉吃,然后三天后大便正常,你在添成二勺新奶粉,一勺原来的奶粉,在观察大便,如果正常后,你就可以完全换成新的奶粉了。

yeyingjun

这个也说不定,一个一个孩子的胃口都不一样,慢慢的也就适应了。雅培这个牌子不错的,我的宝宝都是吃这个的。

yuyuexiaobaobao

也不能这么说,主要是你换的奶粉性质怎么样,有的奶粉吃了容易上火,也有的容易坏肚子哦

yi2008

你不能马上给宝宝换别的牌子的奶粉.宝宝已经习惯了原来的味道,可能新的奶粉会令他的肠胃一下子接受不了.你可以将原来的奶粉和你宝宝现在在吃的奶粉混合着一起吃.然后把原来的奶粉逐步减少,直至成功实现转奶.

lqy7758258

换奶粉要一步一步来,如果出现这种问题,直接就给他停了奶粉,就会好转的。试一下。我宝宝拉的厉害的时候,医生支的招,很管用的。

homepcwa

不会,不过你换的时候要慢慢来.

rachelchen

换奶粉要注意方法。不能直接就换了,对宝宝肠胃不好。应该慢慢来。先用原来奶粉的3/4,加新奶粉的1/4,试两天。再慢慢适量的加上去,宝宝就不会拉肚子了。一般不要勤换奶粉比较好。我宝宝一直用雅培。

huanghe2008

我的宝宝已经换过几次奶粉了,只要要你用原来的奶粉贺信奶粉混着喝,比例由小到大,一般不会有什么问题的,不过你生小孩的时候应该有一个婴儿保健医生跟进的,直到一岁左右,你可以听听他的意见。

siheng2007

也许是体质不同吧,我家宝宝还只三个多月的时候直接给她换的奶粉也没任何不适啊,你要不先停停看吧

锦霏宝贝

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。另外,听你说的后几种奶粉都是在短时间内换的,建议你在今后的喂养中不要太过轻率地给宝宝换奶粉。

mybaby521mama

如果严格遵循换奶的规则,大多数的宝宝是不会拉肚子,我宝宝才换完。。。

yucc012

宝宝的抵抗力是非常差的,会把所有不良反应都表现出来。如果宝宝吃了会拉肚子的话,那说明这个奶粉确实不行,质量不合格。如果是过期的应该可以换的,但送的就可能不可以换了。

现在这社会,假东西还少吗,你自己要留个心眼,买的时候不要贪小便宜,看看它是否过期了,现在好多超市里过期的东西照样摆在架子上,而且摆得比较显眼,目的是想早点买出去,有时快过期的东西就会搞活动送出去。

ZHIMING2007

一般不要给宝宝更换奶粉.如果要换,刚开始的时候可以在原来的奶粉里,少加点新牌子的奶粉,等宝宝适应以后在全部更换!

llhaoyu

换奶粉还是 要考虑下,如果是想要换的话可以头一回量少点,宝宝喝完可以关察宝宝的大便情况,如果一切正常 的话没有出现拉稀的现状的话应该是没有问题的,如果想换可以选择些好的牌子,有预防腹泻的奶粉哦!

zhangruiya

我家宝宝以前吃美赞臣,后来改成明一.之前也问过儿科医生,不过她不建议频繁的更换奶粉品牌.
宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。
一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。

zzj20070821

我家宝宝母乳喂养,5个月加了一次奶粉拉肚子到现在也没有完全好,

小鼎新

雅培奶粉还行我家宝宝一直吃呢!!!要是想换的话还是国产的好一点吧!!!

XINYIWOAINI

奶粉最好不要换,宝宝的肠胃适应新东西不要很好.如果换了的话,用一段就会好.如果不想让宝宝拉肚子,还是换过来的好.

李雅荔

是真的。因为小孩子的肠胃功能弱,所以转奶粉必须一步一步慢慢来。

第1——3天,中间一餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

第4--6天,中间两餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

第7--9天,中间三餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。

如此类推。这样保证你的BB不会腹泻。

gedanxan

加的时候要从少到多才可以。不要一次换完。

lvchamama

我家的宝宝也刚换了奶粉,没什么问题,要换的话应该一点一点换,这样就不会有什么问题了,换奶的时候要把两种奶混到一起,由少到多的加你要换的奶粉就好了,如果孩子的肠胃不好就慢慢加,这样就不会有事了

大宝天天见

这个要因人而异,不 是每个宝宝换奶粉都会拉肚子。你可以在准备给宝宝换奶粉的时候一开始少掺一些要换上的奶粉,然后逐渐增加到宝宝要喝的正常量。我家宝宝换奶粉也并没有拉肚子的现象发生。

hao88mama

换奶粉的时候,一定要注意。宝宝的肠胃功能本来就很弱。如果原来的奶粉不错,就没必要频繁的更换。一定要换的话,就要搭着吃,把原来的奶粉逐渐地减量。如果有不适应的情况,最好弄清楚是否是奶粉的问题。如果是,就停下来。宝宝的肠胃如果出问题,以后都是很麻烦的。

葱⊙-⊙根

是换奶粉的问题 我的宝宝换了2次了 宝宝适应不了 不过拉两天就没什么事了 而且不会太严重

楠楠徐

上海市营养学会理事、复旦大学附属儿科医院儿童保健科郭志平教授说,通常由于换奶造成的不适症状以腹泻最多,这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的,所以为宝宝换奶应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。第二种容易因为换奶而出现的问题是“过敏”,如皮肤痒、出红疹等。这则是由于新更换的奶粉与原配方成分相差太大造成的。所以,等孩子大便完全正常后,再由少到多逐渐添加第二阶段奶粉,减少第一阶段奶粉,直至完成转换。
郭教授说,婴儿配方奶粉虽然以“母乳化”为设计目标,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含有可以帮助宝宝消化的酵素。尤其是宝宝在6个月前与6个月后的营养需要有很大的区别,所以在宝宝6个月转换第二阶段奶粉时,需要格外注意。比如要选择在宝宝身体健康的时候进行,遇到有腹泻或感冒等情况时应延迟转换。转换时间可选择在宝宝5个半月到6个半月期间,基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。此外,为宝宝冲调奶粉最好是用水,米汤、米粉及钙粉都不要和配方奶粉混合在一起冲调。食物中的营养元素混合在一起,不仅不会增加营养,还会影响孩子的消化吸收。

小玲

快一岁的宝宝,脾胃应该比两三个月的要好啊,应该不会全是换奶粉的原因啊!是不是吃其他东西引起的啊?当然,也不排除是换奶粉的原因,但都那么大了,还有这反映说明孩子的脾胃不是很好哦,我家宝宝换奶粉从没这种反映过列!她最早一次换奶粉是三个月大的时候啊^

duanla

要注意你的宝宝有没有啃手指的现象,快一岁的宝宝自身抵抗力还不行,现在的天气要注意温差,房间内要保持一定的湿度,要曾加必要的辅食(把蔬菜剁碎和稀饭一起煮)

duanla

记住:各个奶粉的属性可能不一样,有的燥一点(要多喝水),有的口味不一样,选择奶粉个人观点:不要过分信赖品牌和包装!

hanhan668

给宝宝换奶粉是要有规律的,第一二天,减一勺现在正在喝的奶粉,加一勺需换的奶粉,第三天,减两勺,加两勺,以此类推,到第五六天时宝宝就可以完全适应新换的奶粉了。但是还是建议,不要把品牌不一样的奶粉同时食用,吃完一种后,在买小袋看看适不适合宝宝喝。

gzw0830

换奶拉肚子很正常,因为孩子肠胃功能还不健全,你可以慢慢少喂点,与以前的奶粉配合起来喂。

许展睿他爸

突然换大部分宝宝是要拉肚子的,如果在决定换奶粉时,要不能一下子就换,我家宝宝换的时候就是原来的奶粉一天吃5餐+新的奶粉吃1餐,然后4餐+2餐,3+3,2+4,1+5,到最后完全换掉后没有拉肚子!!!!

chen12345mon

我看了那么多,还有那么多人说不要换,还是不换了吧,我的也正在换,我买了四瓶,想不换不行了,我建议你不要换吧

dance2008

其实这是很正常的反应,宝宝的消化系统还没有发育完全,对食物的变化的适应能力比较弱,你应该有一个过渡区,两个奶粉间或的吃,慢慢过渡。大概10天左右时间吧,先减少四分之一原奶粉加新奶粉,三分之一,二分之一,最后完毕如果拉的不是很厉害,可以继续,适应就好了,不过你要看一下孩子喜欢不喜欢吃,如果不喜欢吃就的在换别的牌子。

liyang819240

我的宝宝原来也是吃过雅培,结果和你的宝宝一样拉肚子,我发现雅培脂肪有点重,洗奶瓶都不好洗,如果你实在是想换,最好和原来的奶粉和在一起喂,一点一点加现在的新奶粉,不过我问过医生,医生说如果你的宝宝吃原来的奶粉长的很好,就不要换了,经常换是会拉肚子的。

爱翊洵

会的,刚换奶粉的时候不要一下子就换了,要先掺着吃,刚开始可以每次掺新奶粉三分之一,喝几次后,再掺三分之二,这样几天换过就不会拉肚子了。

新新宝贝

只要宝宝的体重有增加而且吃了不会拉肚子,就是适合宝宝的品牌。因此一般不建议频繁的更换奶粉品牌。宝宝有必要换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。
祝您的宝宝健康!

))))

换奶粉是会让宝宝拉肚子的,是因为不适应的缘故。就像咱们给宝宝换同一品牌的不同阶段奶粉时一样,要慢慢添加,如果每次吃六勺,那就前两天每次用新奶粉一勺旧的五勺,过两天加至新二旧四,以此类推,慢慢宝宝就会适应的,再者,如果你的宝宝吃现在的奶粉很好就不必换,进口的未必适合中国孩子,贵的不一定是对的,都吃了一年了,应该是适合你们宝宝的,不要老换来换去。楼上有位妈妈说一岁就不用吃奶粉是不对的,一定要坚持喂到两岁才改鲜奶,配方奶粉好就好在它可以让宝宝更好的吸收,鲜奶虽好但是也得加水,但这个比例就不好把握了。如果一定要换就坚持下去,就怕一看拉肚子索性马上又改回原来的,新的一点也不喂了,过几天再换,这样宝宝的肠胃全被折腾坏了。一点一点的给换吧。不过要看大便,要是一直拉肚子就是新奶粉不适合宝宝,就不要换了。总拉肚子还要刻及时看医生哦,不能拖太久,否则更会伤及脾胃。

xinailove

最好还是先吃一个牌子的奶粉!

llhaoyu

其实宝宝喝着吸收满好的不用换吧!我儿子现在2岁10个月了一直在喝美攒成的,现在身体棒棒的,

zjhdjh

孩子吃惯一种奶粉,一下子换牌子,肯定会有所不适应的

骏骏妈妈

最好不要换奶粉,有的奶粉就是孩子喝了会拉肚子的。因为每一种奶粉的成分不一样的。

hbs76

我女儿八个月了,也出现过这种问题,并且伴有过敏现象,全身起红点,后来再换就很慢很慢,差不多一个月才换过来。没关系,孩子适应了就好了,但是一岁之前尽量不要换。

薇果

换奶粉最后选在六个月以后,而且在换的时候不要一下换完,可以两种奶粉混在一起,刚开始的时候可以多放些以前的奶粉再放一点要更换的奶粉然后慢慢调换例如:刚开始时吃的是多美滋想换成澳优可以这样:开始换的时候多美滋放多一些澳优放少一点,再往后可以是相等的量,然后多美滋少放些澳优多放些,最后完全喝澳优.这样让宝宝慢慢适应就可以了,如果换了第一次就出现了肚子不好的问题可以马上停止.

魅惑

会的可以和原来的奶粉配的喝先开始原来的奶粉多一些逐渐减少

lj1234657

奶粉不能说换就换了,要一点一点的过度,把原来的奶粉和现在的奶粉搀和的一起给他吃,然后在逐渐的换掉原来的,这样孩子就容易接受.

DINGCHENXI

是有一点,我们现在吃的雅培的,一开始吃的圣元的,换的时候也是有这种情况,过几天就正常了。

zhoujixianqiqi

我觉的应该是孩子有点消化不良,如果是乳汁和奶粉调换会引起拉肚子,如果是奶粉牌子的调换,我觉得你再看看调配的比例,是不是应该调烯一点,浓度很重要,奶粉一般属热性,容易引起消化不良,消化不良会导致拉肚子,吃点消化散,好一些,平常也要多喂点水!

zzlshy

不一定会拉肚子
我宝没没有

shenyan1980

我觉得会的,我家小宝从出生至四个月一直喝惠氏,由于朋友送了几罐多美滋,不吃可惜所以换了,可是第二天就拉稀.所以奶粉还是不换好.

duoduo20070807

可能是换了奶粉的问题,刚换的时候要混合吃一段时间,才能完全吃新的奶粉。

guanping

我的宝宝也没拉肚子,你可以对着用,一半一半,慢慢换过来

cxllrene

我们宝出生的时候给他吃的美赞臣,人家给送了两桶金装雅士利,吃了一段时间雅士利我感觉不太好,又吃的美赞臣,没有看到宝宝有哪些不适。应该没关系吧?

pigmother815

如果不是必须要换奶粉的话就不要换,对宝宝来说不容易适应.

maqilin1996

会的,而且会拉的很严重。如果实在坚持不下去,应该去医院。希望慎重!

suntangqi

首先不知道你家宝宝原来吃的怎么样?如果不是非常好,当然这里主要是指消化吸收的情况,换奶粉是肯定要出现肠胃不适应的状况的,不一定是拉肚子,也可能出现便秘的情况。这些都是比较正常的情况。
其次要看你家的宝宝以前有没有过拉稀的情况,或者说这次与以前的有没有什么不同!如果有较大的差异,那么就应该留意了,看看是不是因为病理上的原因造成的!建议去医院查查病原。
我儿子在这个时候也出现过这样的情况,不知道你家宝宝喝的奶粉是几段的啊?可以考虑再换换其他品牌的奶粉试试,因为不同厂家的配方奶粉中各种成分是不一样的。当时我儿子奶粉换了大约四种品牌。
从你家宝宝的情况来看,就是奶粉不适应造成的,不必过于担心。祝你家宝宝早日健康起来!!

wlf327

最好不要换奶粉。必须要换的话,应该先将两种奶粉混合吃一段时间,最短吃一星期,等宝宝的肠胃适应以后在完全吃新的奶粉。我家宝宝是六个月该吃二段的时候换的奶粉,吃了半个月混合奶粉,之后才吃新奶粉的。刚开始几天排便有点偏棕绿色,一周之后就好了,但是一直没拉肚子,所以我两周之后就完全位新奶粉了。

fangfang8800

有这个可能,最好不换,换的时候最好各一半的兑着冲,不要一下子就换成另一种,因为怕宝宝的肠胃接受不了。

小竹子

会的,换了奶粉宝宝会不适应的,我家宝宝就是换了奶粉上吐下泻的,脸上还出红斑,到医院看看说是过敏。还是不要换的好啊

浅浅宝贝

每个宝宝都不同,看宝宝体质的。我家浅浅过4,5个都没有问题的。

xr010

换奶粉的时候是要拉肚子的,最好慢慢来

mojave2000

我去听过课,医生说宝宝最好不要换奶粉,还有老是一个地方生活习惯了也不要换,要不然宝宝水土不服也会拉肚子的

aaa0523

我家宝宝也一直吃的安婴。换奶粉可能是引起腹泻的一方面原因。也有其他原因的。

可以用排除法试试。

zhuangzhuang-z

最好不要换奶粉,如果实在非得换,要一点点转换,刚开始只能少加一点雅倍奶粉,三天后增至一勺,和旧奶粉掺着喝,以后慢慢加量。

xyleeyang

可以给孩子吃半包妈咪爱!

zfo123

不能突然换奶粉,如果打算换奶粉,在喂把第一次吃的奶粉多放点,换的奶粉少放点,逐渐增加(要换的奶粉)和减少(以前的奶粉)
祝宝宝健健康康

zfo123

没有必要吃药

damingbaba

如果换的突然,会引起这种情况。不过适应一段时间后会好转的。

qvliuwuyi

换奶粉不能太过急 要一点点的来 不然宝贝会适应不来的
换奶方法是 例如冲90毫升的奶可以这样
前三天 两勺原奶粉 一勺新奶粉
再三天 两勺新奶粉 一勺原奶粉
接着可以全部换成新奶粉了
我家宝宝三个月换的没有出现任何问题还不错

可爱小男生

应该不会,我家宝贝喝过好几种的奶粉,都还好,就是不能喝凉的,这个要切记!只是你观察孩子对哪种奶粉比较爱喝就固定不换最好!

angel-20070123

我家宝宝一岁前也是吃安婴儿的,后来也换雅培的,我们一开始是两种奶粉混在一起喝的,没有出现拉肚子!

arymm

最好是给宝宝吃一种奶粉,大多数宝宝换奶粉都会拉肚子。因为宝宝的肠胃适应能力差。而且给宝宝吃奶粉不要买杂牌的,因为有些奶粉对宝宝的发育成长不利。

可心妈咪

奶粉没有质量上的问题不建议轻易换,换奶粉会引起宝宝肠胃不适,消化不了,所以会腹泻。如果要换的话,也建议循序渐进的换/例如1/4新奶粉,3/4老奶粉。慢慢改变比例,换成新奶粉

猪仔ma

为什么吃了那么久的奶粉还要换呢?都快一岁的宝宝了,我觉得不用换,而且可以开始喂粥了,以粥为主,奶粉为辅。我家猪仔现在五个多月,好喜欢喝粥呢!只是还太小没有多喂

wsbgg

最好不要换。有的宝宝换奶粉就要换肠胃,经常换奶粉对宝宝的身体很不利的。宝宝适应可以,不适应就不要换。我家宝宝也是吃安婴儿奶粉,马上要吃二段了,我不给宝宝换。

huixuan2006

换奶粉宝宝容易肠胃不好的,给宝宝一个过渡就好了,换的时候一点一点的换.

chenqian64

一般来说,宝宝换奶粉都会有拉肚子的现象.最好就是在给宝宝冲奶时先少量加入新牌子的奶粉,逐日增多,直到完全替换,这样小宝宝才不会突然不适应.

andiray

宝宝的肠胃功能发育还没完全成熟,奶粉用惯了一个品牌一般不建议再换,原先我家宝宝喝的是南山,后来换过一次贝因美,发现有点上火,又换了回来,然后一直没换过。如果你因为某种原因一定要换的话也应给宝宝一个过渡时间,开始时两种牌子混着喝,慢慢再加量过渡,这样才能减少宝宝的不适。

zmce3

最好不要轻易的给BB换奶粉.一是怕他不习惯.二是怕他接受不了.

gehy1108

最好还是不要换的好,宝宝的肠胃可能会接受不了。

qiqimoonlight

不用担心,你说的这种症状应该是换奶粉引起的.你现在给他换了一种奶粉,以后最好不要再换了,因为小孩的肠道很脆弱的,我一直给我宝宝没有换,后来等她快一岁半的时候我想她肠道功能应该好多了,所以就给她两种奶粉一起吃(因为我自己买了雅培,别人送了另外一个牌子,就掺着吃了),结果宝宝几天后就腹泻,最后吃什么都吐,就是肠胃功能紊乱,还去挂了盐水,真实惨啊,你们要吸取偶的教训哦

maomao111380

建议不要经常换奶粉,特别是本来肠胃和体质都不太好的宝宝