xingmingzh

宝宝断奶后脾气变得特别急躁,有什么办法可以缓解吗?

我家孩子十三个月,断奶一个多星期了,但是现在还是要吃奶,而且脾气变得特别急躁,频繁地哭,哭起来谁也哄不好,脖子里的青筋都能凸出来。这是断奶后的正常现象还是我们孩子心理受刺激了?有没有什么办法可以缓解吗?

雪儿kitelee

一岁多宝宝戒奶脾气不好两岁左右的孩子,如果已经懂得等待的含义,可以采取推迟喂奶的手段来避开喂奶;和更大一些的孩子也许可以采取商量的办法来说服他放弃吃奶。有计划地循序渐进地断奶的好处之一是母亲在特殊情况下能够灵活掌握。母亲一定要关注孩子的反应、尊重他的选择,看看哪几种办法更加适合自己的孩子。