吉钟0baobei

怎么才能激发起宝宝的学习兴趣呢?

我家大宝5岁了,老师给我反应宝宝不愿好好学习哦,在双语课上老师要宝宝上去读双语她不理都不理,老师读一遍让她读一遍也不哼声,就站在那里玩橡皮泥,怎么才能激发起宝宝的学习兴趣呢?

cheeryou

您还是把孩子弄得太紧张了。 这很显然啊。这么大的孩子重要的是玩。别上什么双语课了。别到时候,他对学习产生了厌烦心理,您可就不好办了。我的很多案例都是这种情况。小时候,报各种班,孩子也很聪明,结果等上了初中,就开始厌学了。 双语纯粹就是个噱头。请问,他们幼儿园有一半老师讲外语吗?如果您想让孩子学一门外语,如果家庭有条件,您可以雇一个外国保姆,孩子用不了多久就学会了。曾经有一个家庭,爸爸讲法语,妈妈讲德语,司机讲西班牙语,保姆讲英语,结果,孩子会四门语言。所以,双语幼儿园是没有什么价值的,只是给大人脸上贴金、张面子而已。对了,还有攀比心理。 想让孩子对学习有兴趣,最简单的方法就是大人爱学习,大人丢掉手机去读书学习。 还要陪孩子玩。你现在不让孩子玩,总有一天她要去把“玩”补回来的。那样,就不划算了。 建议您去看看纪录片:《人生七年》。

古月萌萌

宝妈,你好,孩子这么大了,你可以有坐下来和孩子一起玩耍,然后一起谈心,可以问他在学校学习的怎么样了,对学习有什么想法,需要妈妈帮助你什么吗?

宇宝宝妈

像一般小孩子,他不喜欢一门课的话,就要多跟他沟通啊,像小孩子上课,不管是做什么事情,都要以游戏的方式,他就学的比较快一点,我个人觉得是这样子

黎妈1015

平时在家你多陪陪孩子,适时的跟孩子互动一下,要有耐心哦,时间长了会有好转的。